Морковь придает кексу сочность, а гречневая мука в сочетании с грецким орехом дает невероятный ореховый вкус
ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь, очищенная | 200 г |
---|---|
масло сливочное | 150 г |
сахар | 170 г |
яйца | 3 |
мука гречневая, из зеленой гречки | 180 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
орехи грецкие, рубленные | 100 г |
цедра лимона | по вкусу |
шоколад белый | 100 г |
сливочный сыр | 100 г |
1. Растопите сливочное масло и дайте немного остыть. Отделите белки от желтков. Морковь натрите на мелкой терке.
2. Взбейте желтки с сахаром до однородности. Затем добавьте морковь и растопленное сливочное масло. Добавьте лимонную цедру по вкусу. Смешайте муку с разрыхлителем теста, солью и грецкими орехами и добавьте эту смесь к яично-морковной массе. В отдельной миске взбейте белки до пышной пены и аккуратно добавьте их к тесту. Выложите тесто в подготовленную форму для кекса и запекайте в духовке при 180С 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Вытащите кекс из формы и дайте полностью остыть.
3. Для глазури растопите на водяной бане белый шоколад, дайте слегка остыть и затем смешайте со сливочным сыром. Распределите глазурь по кексу и украсьте грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии