На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Маффины с заварным кремом

Доброго времени!

 

 

 

 

Участвуют:

        Крем:  Желток  2 шт.

                  Сахарная пудра  20 гр ( 2, 4 ст. л )

                  Мука  20 гр                 ( 2, 4 ст. л )

                  Молоко  200 мл ( 0, 8 стакана,

                                           мерой 240 мл )

                  Сахар  20 гр                ( 1, 6 ст. л )

                  Ваниль по желанию

 

Молоко с сахаром подогреть до закипания.

Желтки размешать с сахарной пудрой и мукой ( просеять ).

Залить ( тонкой струйкой ) молоком желтки ( интенсивно размешивая ).

Варить на небольшом огне до загустения.

Накрыть пленкой, пусть остывает.

 

 

 

      Тесто:  Мука  300 гр       ( 2, 3 стакана )

                 Сахар  160 гр      ( 0, 8 стакана ) 

                 Какао  2 ст. л      ( 14 гр )

                 Разрыхлитель  2 ч. л (     8 гр )

                 Сода  0, 5 ч. л          ( 2, 2 гр )

                 Соль  щепотка

 

                 Яйца  2 шт.

                 Молоко  170 мл       ( 0, 7 стакана )

                 Масло сливочное  150 гр

 

Просеять муку, разрыхлитель, соду, какао, добавить сахар, соль, размешать венчиком ( 30 секунд ).

Яйца смешать венчиком с молоком, влить масло ( растопить, остудить ).

Добавить молочно - яичную смесь в муку, стремительно перемешать.

 

 

 

 

Выкладываем в формочки ( брала силиконовые и для жульена ) тесто, затем крем и вновь тесто.

Выпекаем при 200 гр 20 - 30 минут ( пекла 30 ).

 

 

 

 

Нежные, с влажным мякишем, пробуйте на здоровье!

Спасибо Автору: 

http://cook-photodiary.blogspot.ru/2011/04/shokoladnye-maffiny-s-zavarnym-kremom.html

                        

Картина дня

наверх