Яблочно-ореховый торт без выпечки

Ешьте и не думайте о калориях!

Ингредиенты:
  • 700 гр яблочного пюре без сахара
  • 300 гр смеси сухофруктов (курага, изюм, яблоки, вишня, клюква)
  • 150 гр грецких орехов
  • 15 гр желатина
  • 2 белка
  • 2 ст.л. меда или коричневого сахара по желанию

Приготовление:

Для коржа: пропускаем все сухофрукты, орехи и 2 ст.л. яблочного пюре через мясорубку. Получается клейкая и очень густая паста.

Выкладываем получившуюся массу на дно формы диаметром 23-24 см, застеленной пергаментом. Разравниваем, смачивая руки в теплой воде, и утрамбовываем.

Для начинки: смешиваем в кастрюльке желатин со стаканом яблочного пюре и даем постоять 3-5 минут.

Нагреваем желатин, помешивая, до полного растворения желатина. Смешиваем желатиновую смесь с оставшимся яблочным пюре и перекладываем в чашу миксера (насадка «венчик»). Добавляем белки и по желанию, мед или коричневый сахар.

Взбиваем, постепенно увеличивая скорость до максимальной, до мягких пиков.

Она должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Перекладываем яблочный «крем» на корж, разравниваем и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Приятного аппетита!

Источник ➝