Брускетта с жаренными грибами и свежими помидорами

Сегодня приготовим необычное, но очень вкусное блюдо. Брускетта с жаренными грибами и свежими помидорами.

Продукты:

  • Багет
  • 300 гр. помидоров черри
  • 300 гр. любимых грибов (чем меньше грибок — тем лучше)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 не большая луковица
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана белого вина
  • Свежий базилик
  • Розмарин
  • Щепотка черного перца
  • Соль

Готовим:

Сковородку разогрейте, налейте в нее немного масла и положите порезанный лук. Обжарьте его до золотистого цвета.

Затем добавьте к луку мелко нарезанные грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите около 2-3 минут.

Далее налейте белое вино и хорошо размешайте. Тушите грибы до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Добавьте розмарин и перемешайте, через 1 минуту выключите сковороду и уберите с огня.

Выложите грибы в миску и дайте остыть. Когда они остынут, добавьте в ним помидоры черри, порезанные пополам, базилик, соль, перец.

Заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Хорошо перемешайте.

Затем ломтики багета обжарьте на оливковом масле и выложите на них смесь. Украсьте листиками базилика и можно подавать.

Источник ➝

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Что мы знаем о хлебе? Ведь не зря говорят, что он всему голова.

И действительно, в славянской кулинарии выпечка — особая рубрика, древняя и разнообразная. Есть в ней бублики и караваи, баранки и сайки, пироги и крендели. А во главе всего этого великолепия стоит калач — несправедливо забытый ветеран среди хлебобулочных изделий. О калаче многие знают лишь то, что он бывает тертым, даже не догадываясь о его совершенном вкусе. Рецепт калача прост и потому прекрасен. Необходимо приготовить сдобное тесто и, не давая ему отдохнуть, свернуть в характерную форму и поставить выпекаться в духовку до зарумянивания.

Это займет всего 15 минут, а в результате вы получите идеальное блюдо к чаю или топленому молоку, (которое с легкостью можно приготовить дома).

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 90 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Пшеничная мука 300 г

Как приготовить сдобные калачи на сметане

  1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.
  2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и взбейте. Затем перемешайте со сметаной.
  3. В жидкую смесь просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
  4. Из теста скрутите толстые жгуты и скрутите их в колечки. Выложите будущие калачи на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед выпеканием можно смазать калачи яйцом и посыпать сахаром по желанию.

Наши прабабушки не так часто готовили калачи, всего 2–3 раза в год, но в больших количествах. Потом надевали на палку и ставили ее под потолок, чтобы защитить от вредителей. Калачи подсыхали и превращались в рассыпчатые сухари, которых хватало на долгое время. Представьте себе: пекарей, которые готовили калачи, называли калачниками, и эта узкая специальность жила аж до XX века. Мы предлагаем возродить старинную кулинарную традицию их приготовления вместе с нашим рецептом.

 

 

Приятного аппетита.

Популярное в

))}
Loading...
наверх