Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Балык куриный "Божественный"

развернуть

Всем хорошего настроения! Вот несу угостить вас балычком! Вкусно, не дорого, деликатесно!
P1030611.jpg

Состав:
1-2 шт. куриного филе,
150 г крупнойморской соли,
смесь перцев и пряных трав-по вкусу,


25 мл коньяка.

Приготовление:
Мясо моем, обсушиваем, режем на 2-3 куска.
Соль, смесь специй и коньяк смешиваем.

P1030601.jpg

Укладываем туда мясо.

P1030603.jpg

и оставляем как минимум на сутки,я держала часа 34, в холодильнике.
Вот мясо после истёкшего времени

P1030604.jpg

Достаём, моем хорошо проточной водой и обсушиваем.
Каждый промытый кусок мяса заворачиваем в льняную тряпку, полотенце, марлю...

P1030605.jpg
P1030606.jpg

И опять в холодильник на 24 часа, больше не повредит тоже. Если тряпочка намокнет,то её нужно поменять.
Время прошло,терпения больше нет! Пробуем!!!!

P1030609.jpg

Не поверите, это божественно!
Если делать из индюшатины, то коньяка взять немного меньше и добавить 25мл красного вина.
Соль обязательно крупная, иначе всё испортите....

источник


Опубликовано 16.03.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Толокнова
Татьяна Толокнова 16 марта, в 15:16 :-) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 16 марта, в 16:41 / Текст скрыт развернуть
0
andreichenkolena
andreichenkolena 16 марта, в 19:56 Безусловно! Получится, очень вкусно получится! Можно и не мыть вовсе. просто промокнуть полотенцем! Текст скрыт развернуть
0
andreichenkolena
andreichenkolena 16 марта, в 19:56 Текст скрыт развернуть
0
Мария Новикова
Мария Новикова 16 марта, в 23:03 Я делала . Сначала в точности по рецепту.Потом внесла небольшие поправки.
Грудку не режу, оставляю большим куском. И не мою, люблю соленое.Очень хорошо промокаю салфеткой и втираю смесь специй : только сухой чеснок и черный молотый перец. Можно еще немного молотого имбиря. Туго-туго заматываю в салфетку, подвешиваю в подвале на 7 дней. Или держу в холодильнике , но там тряпку отсыревает, надо ее менять. Мясо получается очень твердое, прозрачное. Особенно из подвала.
Текст скрыт развернуть
3
liutik Федотова
liutik Федотова 17 марта, в 08:37 Спасибо. Обязательно попробую. А коньяк обязателен? Понимаю, что из песни слов не выкинешь, но чем можно заменить? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Горпинченко (Мельникова)
Татьяна Горпинченко (Мельникова) 17 марта, в 10:13 25 мл конька...а остальной куда девать? Вот сижу, думаю... Нет, рецепт не подходит:)) Текст скрыт развернуть
3
кот рыжий
кот рыжий 18 марта, в 13:51 ну как из мяса можно сделать рыбу, ну нельзя же так безграмотно писать
один написал балык и тупо повторяют все
Балы́к (тюрк. балык — рыба) — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых (белуги, севрюги и др.), лососёвых (кеты, горбуши и др.)[1].

Балык отличается нежной консистенцией, приятным специфическим вкусом и запахом. Наиболее ценится балык, получаемый из белорыбицы, нельмы и осетровых рыб, содержащих до 22—23 % жира.
это все равно из рыбы делать окорок или ветчину
Текст скрыт развернуть
1
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 25 марта, в 21:35 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии