Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Балык куриный "Божественный"

развернуть

Всем хорошего настроения! Вот несу угостить вас балычком! Вкусно, не дорого, деликатесно!
P1030611.jpg

Состав:
1-2 шт. куриного филе,
150 г крупнойморской соли,
смесь перцев и пряных трав-по вкусу,


25 мл коньяка.

Приготовление:
Мясо моем, обсушиваем, режем на 2-3 куска.
Соль, смесь специй и коньяк смешиваем.

P1030601.jpg

Укладываем туда мясо.

P1030603.jpg

и оставляем как минимум на сутки,я держала часа 34, в холодильнике.
Вот мясо после истёкшего времени

P1030604.jpg

Достаём, моем хорошо проточной водой и обсушиваем.
Каждый промытый кусок мяса заворачиваем в льняную тряпку, полотенце, марлю...

P1030605.jpg
P1030606.jpg

И опять в холодильник на 24 часа, больше не повредит тоже. Если тряпочка намокнет,то её нужно поменять.
Время прошло,терпения больше нет! Пробуем!!!!

P1030609.jpg

Не поверите, это божественно!
Если делать из индюшатины, то коньяка взять немного меньше и добавить 25мл красного вина.
Соль обязательно крупная, иначе всё испортите....

источник


Опубликовано 16.03.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Толокнова
Татьяна Толокнова 16 марта, в 15:16 :-) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 16 марта, в 16:41 / Текст скрыт развернуть
0
andreichenkolena
andreichenkolena 16 марта, в 19:56 Безусловно! Получится, очень вкусно получится! Можно и не мыть вовсе. просто промокнуть полотенцем! Текст скрыт развернуть
0
andreichenkolena
andreichenkolena 16 марта, в 19:56 Текст скрыт развернуть
0
Мария Новикова
Мария Новикова 16 марта, в 23:03 Я делала . Сначала в точности по рецепту.Потом внесла небольшие поправки.
Грудку не режу, оставляю большим куском. И не мою, люблю соленое.Очень хорошо промокаю салфеткой и втираю смесь специй : только сухой чеснок и черный молотый перец. Можно еще немного молотого имбиря. Туго-туго заматываю в салфетку, подвешиваю в подвале на 7 дней. Или держу в холодильнике , но там тряпку отсыревает, надо ее менять. Мясо получается очень твердое, прозрачное. Особенно из подвала.
Текст скрыт развернуть
3
liutik Федотова
liutik Федотова 17 марта, в 08:37 Спасибо. Обязательно попробую. А коньяк обязателен? Понимаю, что из песни слов не выкинешь, но чем можно заменить? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Горпинченко (Мельникова)
Татьяна Горпинченко (Мельникова) 17 марта, в 10:13 25 мл конька...а остальной куда девать? Вот сижу, думаю... Нет, рецепт не подходит:)) Текст скрыт развернуть
3
кот рыжий
кот рыжий 18 марта, в 13:51 ну как из мяса можно сделать рыбу, ну нельзя же так безграмотно писать
один написал балык и тупо повторяют все
Балы́к (тюрк. балык — рыба) — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых (белуги, севрюги и др.), лососёвых (кеты, горбуши и др.)[1].

Балык отличается нежной консистенцией, приятным специфическим вкусом и запахом. Наиболее ценится балык, получаемый из белорыбицы, нельмы и осетровых рыб, содержащих до 22—23 % жира.
это все равно из рыбы делать окорок или ветчину
Текст скрыт развернуть
1
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 25 марта, в 21:35 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Валентин, Донбасс
Рецепт хороший,только если бы мне его кто то сделал.
Валентин, Донбасс Селёдка по-голландски: рецепт в банке
Камиль Исмагилов
света снегирева Снегирева
Хороший рецепт,спасибо!
света снегирева Снегирева Рождественский хлеб с цукатами и орехами
света снегирева Снегирева
Захотелось приготовить,спасибо!
света снегирева Снегирева Скумбрия с орехово-сырной начинкой
Екатерина Счастливица
Да...рецепт действительно волшебный
Екатерина Счастливица Волшебный рецепт к празднику! :)
Людмила Астахова (Масленникова)
Рецепт для тех, кто выпить не дурак! Я - пас!
Людмила Астахова (Маслен… Волшебный рецепт к празднику! :)
Людмила Астахова (Масленникова)
а алкогольный "кайф" от него будет?
Людмила Астахова (Маслен… Волшебный рецепт к празднику! :)
Михаил Калашников
Вкусно !
Михаил Калашников Скумбрия с орехово-сырной начинкой
Bel-ka
Мега елочка с запахом корицы))))
Bel-ka Мандариновая елочка на Новый год
Ольга Учаева
Супер! Самый лучший рецепт!
Ольга Учаева Волшебный рецепт к празднику! :)
Нина Живило
У меня в семье очень любят картошку в любом исполнении. Спасибо за рецепт.
Нина Живило Картофельные вафли
Нина Живило
ольга иванова
Liliya Bek
Идея Москалева
Ужасно непонятный рецепт!?!?!?
Идея Москалева Карп фаршированный гречневой кашей и грибами
Евгения Родина
Natalya Pak
Ольга Дундукова
Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром