Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Балык куриный "Божественный"

развернуть

Всем хорошего настроения! Вот несу угостить вас балычком! Вкусно, не дорого, деликатесно!
P1030611.jpg

Состав:
1-2 шт. куриного филе,
150 г крупнойморской соли,
смесь перцев и пряных трав-по вкусу,


25 мл коньяка.

Приготовление:
Мясо моем, обсушиваем, режем на 2-3 куска.
Соль, смесь специй и коньяк смешиваем.

P1030601.jpg

Укладываем туда мясо.

P1030603.jpg

и оставляем как минимум на сутки,я держала часа 34, в холодильнике.
Вот мясо после истёкшего времени

P1030604.jpg

Достаём, моем хорошо проточной водой и обсушиваем.
Каждый промытый кусок мяса заворачиваем в льняную тряпку, полотенце, марлю...

P1030605.jpg
P1030606.jpg

И опять в холодильник на 24 часа, больше не повредит тоже. Если тряпочка намокнет,то её нужно поменять.
Время прошло,терпения больше нет! Пробуем!!!!

P1030609.jpg

Не поверите, это божественно!
Если делать из индюшатины, то коньяка взять немного меньше и добавить 25мл красного вина.
Соль обязательно крупная, иначе всё испортите....

источник


Опубликовано 16.03.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Толокнова
Татьяна Толокнова 16 марта, в 15:16 :-) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 16 марта, в 16:41 / Текст скрыт развернуть
0
andreichenkolena
andreichenkolena 16 марта, в 19:56 Безусловно! Получится, очень вкусно получится! Можно и не мыть вовсе. просто промокнуть полотенцем! Текст скрыт развернуть
0
andreichenkolena
andreichenkolena 16 марта, в 19:56 Текст скрыт развернуть
0
Мария Новикова
Мария Новикова 16 марта, в 23:03 Я делала . Сначала в точности по рецепту.Потом внесла небольшие поправки.
Грудку не режу, оставляю большим куском. И не мою, люблю соленое.Очень хорошо промокаю салфеткой и втираю смесь специй : только сухой чеснок и черный молотый перец. Можно еще немного молотого имбиря. Туго-туго заматываю в салфетку, подвешиваю в подвале на 7 дней. Или держу в холодильнике , но там тряпку отсыревает, надо ее менять. Мясо получается очень твердое, прозрачное. Особенно из подвала.
Текст скрыт развернуть
3
liutik Федотова
liutik Федотова 17 марта, в 08:37 Спасибо. Обязательно попробую. А коньяк обязателен? Понимаю, что из песни слов не выкинешь, но чем можно заменить? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Горпинченко (Мельникова)
Татьяна Горпинченко (Мельникова) 17 марта, в 10:13 25 мл конька...а остальной куда девать? Вот сижу, думаю... Нет, рецепт не подходит:)) Текст скрыт развернуть
3
кот рыжий
кот рыжий 18 марта, в 13:51 ну как из мяса можно сделать рыбу, ну нельзя же так безграмотно писать
один написал балык и тупо повторяют все
Балы́к (тюрк. балык — рыба) — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых (белуги, севрюги и др.), лососёвых (кеты, горбуши и др.)[1].

Балык отличается нежной консистенцией, приятным специфическим вкусом и запахом. Наиболее ценится балык, получаемый из белорыбицы, нельмы и осетровых рыб, содержащих до 22—23 % жира.
это все равно из рыбы делать окорок или ветчину
Текст скрыт развернуть
1
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 25 марта, в 21:35 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Наталия Погуляйко-Болли
MartinBob Martin
Совсем недавно читал в инете тоже самое, но с точности наоборот-)
MartinBob Martin Нужно ли пить много воды
omilman422
Спасибо, попробую.
omilman422 Рецепт кефира с корицей для похудения
Ольга Дундукова
Татьяна Иевлева (Кнышова)
А почему тесто должно быть комковатое?!
Татьяна Иевлева (Кнышова) Тыквенные блинчики
Иван
Спасибо.
Иван Гречневый суп с говядиной
Ольга
фигня.
Ольга Как приготовить тыквенный суп-пюре — 5 вкуснейших рецептов
Tamara Morits
После того, как я начала пить воду, у меня появились камни и набрала лишний вес
Tamara Morits Нужно ли пить много воды
Александр Маслов
Саныч Сандрович
Попробуем... Спасибо!
Саныч Сандрович Апельсиновое вино
александр ковригин
elena belous
Интересно. Стоит попробовать.
elena belous Вареники, запеченные в горшочках в сметане
Светлана Лавриненко
Татьяна Шестакова
tankuzh Кужелева
Такая вкусняшка !
tankuzh Кужелева Запеченный картофель в масле
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
Как же -всё выбрасываем,а потом в тарелке рыба?
moldovan-tanya Пилецкая … Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фотографии - щука!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фото: Щука !!!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Людмила Лазарева (Майборода)
elena belous
В советское время мама моя делала такое и называлось оно "Снежки"
elena belous Расгулла
bykov alex
будем есть
bykov alex Запеченный картофель в масле
Ольга Дундукова
Иосиф Мурзалиев
Спасибо! Звучит вкусно.
Иосиф Мурзалиев Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Янина
PALORIA
ОЙ...только сегодня из тыквы спекла пирог...
PALORIA 10 любопытных фактов о чудо-овоще сезона — тыкве
Людмила Аненкова (Попова)
Мила пУХОВА (пухова)
Благодарю.Заинтересовал рецепт.
Мила пУХОВА (пухова) Окорочка с тыквой
Людмила Будаева
Татьяна Modystka
И что даёт обжаривание?
Татьяна Modystka Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Владимир Николаевич
Людмила Шидловская
Пробуем. . .
Людмила Шидловская Пирог с маком
A К (k)
надо попробовать. спасибо!
A К (k) Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
A К (k)
A К (k)
картофель с салом быстрее и оооочень вкусно. а аромат!
A К (k) Запеченный картофель в масле