НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
· 500 г. муки
· 100 г. маргарина
· 1 ст.л. сухих дрожжей
· 250 мл. молока
· 1 ст.л. сахара
· 0,5 ч.л. соли
· 1 яйцо для смазывания
Начинка:
· 400 г. телячьей печени
· 100 г. сала
· 1 крупная репчатая луковица
· соль, черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печень промыть холодной водой, снять пленку, нарезать небольшими кусочками.
2. Сало нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать кольцами.
3. Уложить все в кастрюлю, добавить немного воды и тушить 10-15 минут, подливая воду. Готовую начинку измельчить, добавить черный молотый перец и соль.
4. Муку соединить с сухими дрожжами, добавить соль, сахар. Влить теплое молоко и растопленный маргарин. Замесить тесто. Скатать в шар, положить в полиэтиленовый пакет и убрать на 30 мин. в теплое место.
5. Тесто разделить на части, каждую раскатывать толщиной 5 мм, на середину класть десертную ложку начинки, защипывать сверху, делая красивые волны. Дать подойти.
6. Смазать взбитым яйцом и выпекать в хорошо нагретой духовке (примерно 200 градусов) до золотистого цвета.
Бондарева Юлия
Свежие комментарии