Танцы от плиты и до компа!!! Сегодня танцуем с капустой , капустка хороша!!! Дай Бог каждому!!!
1.Капусту для бигуса промываем (если очень кислая, то предварительно замачиваем в холодной воде на 20 минут), отжимаем. Кладем на сковороду с раскаленным маслом и немного обжариваем.
2. Затем капусту перекладываем в толстостенную кастрюлю, наливаем немного бульона или воды, накрываем крышкой и ставим тушиться на на слабом огне.
3. Режем лук, измельчаем морковь на крупной терке, колбасу мясные продукты нарезаем по желанию.
4. Затем овощи обжариваем в сковороде лук, морковь,
5. Затем в сковороду добавляем колбасные и мясные продукты, обжариваем все вместе 5 минут, в конце обжарки добавляем томатную пасту .
6. Овощную смесь с мясом добавляем к капусте , приправляем лавровым листом, сахаром, перцем, доводим до вкуса.
7.За 15-20 минут до окончания приготовления к капусте добавляем рис.
8. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности. Перед подачей перемешиваем.
А этот стих мне в комментах препднесла Мария кубышкина (Дмитриева)
Литературным памятником бигосу являеться похвала, данная Адамом Мичкевичем в поэме "А бигос греется:
сказать словами трудно о том , как вкусен он, о том как пахнет чудно.
Слова, порядок рифм, всё передашь другому, но сути не понять желудку городскому!
Охотник-здоровяк и деревенский житель литовских кушаний единственный ценитель!
Но и без тех приправ литовский бигос вкусен, в нём много овощей и выбор их искусен;
капусты квашенной насыпанные горки растают на устах, на польской поговорке.
Капуста тушиться в котлах не меньше часа, с ней тушатся куски отборнейшего мяса,
покуда через край они не прыснут паром и воздух сладостным наполнят ароматом..."
Свежие комментарии