- Ингредиенты:
- говяжья печень
- маленький кусочек сала
- 2 головки репчатого лука
- яйца
- зеленый лук
- панировочные сухари
Описание рецепта:
Итак, возьмем говяжью печень, маленький кусочек сала, пару головок репчатого лука , парочку сваренных в крутую куриных яиц, зеленый лук ... да и совсем забыл панировочные сухари. Вообще то панировка не типична для кручеников, но я считаю ,что в данном случае крученик только выигрывает приобретая хрустящую корочку и она поможет нам закрепить начинку в пласте печени .
Порезали мелко лук и сало
Затем кинули сало на сковородку , дали ему немного поджариться и к нему добавили лучок и обжарили до золотистого цвета .
Под конец добавили яйца и оставили в сторонке .
Занялись печенью . После обработки её . Нарезали тоненькими пластами и чуток отбили .
Приготовил все для панировки. Были взяты сырые взбитые яйца и панировочные сухари.
На пласт выложили начинку , в которую я добавил ещё зелень лука и завернули.
Эта операция требует сноровки , но я думаю вы с ней справитесь без проблем . Если будет не получаться , то вы можете воспользоваться зубочисткой . Скрепив пласты между собой .
Завернутый крученик окунули поочередно два раза в яйца и сухари , и на час засунули в морозильник .
Для чего в морозильник , чтобы наша панировка лучше держалась на нем во время обжарке во фритюре.
Прошел час разогрели масло и обжарили до золотистого цвета наш крученик .
Попробуйте не пережарить его , превращая сухари в черный цвет , боясь что внутри он будет сырой . Для этого мы просто поступим . Если вы считаете ,что крученик ещё сырой, а поверхность уже достаточно золотиста , то поместите его в разогретую духовку на пять минут или микроволновку .
Ну вот остается нам заняться сервировкой тарелки . Рекомендую тарелку подогреть перед сервировкой , чтобы наш крученик не так быстро остыл . Подавать его можно с картофельным пюре и другими овощами.
Хочется ещё сказать пару слов, особенно молодым читателям.
Когда накрыт стол и за ним сидят люди , которые получают удовольствие от вкусно приготовленного шашлыка , узбекского плова , чебуреков , пельменей , расстегаев, горилки и т.д. никто не спрашивает национальность блюд , существует один критерий — вкус .
Свежие комментарии