Помидоры с рябиной

Помидоры с рябиной

Казалось бы, уже придумали все варианты консервации помидоров — с чесноком, луком, горчицей… Но каждый год хозяйки продолжают удивлять! В этом рецепте к овощам добавили рябину — она придаст терпковатый вкус

и оригинальный вид. Красиво будут смотреться в банке помидоры разных цветов.

Как и листья других плодовых деревьев, рябиновые листья обладают антисептическими свойствами, поэтому их тоже нужно добавлять в банки. Не забывайте, что для того, чтобы банки не взрывались, их нужно предварительно стерилизовать, а после наполнения — переворачивать вверх дном!

Ингредиенты

    Помидор 2 кг
    Вода 1 л
    Сахар 100 г
    Соль 30 г
    Рябина красная 500 г
    Листья рябины по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте плоды, наколите помидоры шпажкой. Разложите по банкам.
  2. Залейте на 15 минут кипятком, слейте, вскипятите ту же воду и снова залейте ее в банки. Повторите 3 раза.
  3. После третьего раза добавьте в воду соль и сахар. Прокипятите в течение 5 минут. Можете добавить немного гвоздики и перца.
  4. Залейте полученный маринад в банки. Закатайте, укутайте теплыми вещами, дайте полностью остыть.Помидоры с рябиной
Чтобы сполна ощутить вкус этой закрутки, выждите 2 месяца — как раз закончится сезон свежих овощей и фруктов, так что консервация придется к месту.
Источник ➝