Четыре вкуса

304 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Зеленый борщ со свежим щавелем

Зеленый борщ со свежим щавелемЗеленый борщ у нас готовят на говяжьем бульоне, с рисом, овощами, подают со сметаной и вареным яйцом. Летом используем садовый щавель, кисленький, молодой, но не жгучий, собранный до цветения, ну а зимой консервированный, перетертый с солью (в этом случае необходимо добавить пару столовых ложек консервированной зелени вместо целого пучка листьев). В магазинах сейчас и вне сезона можно найти свежий щавель и побаловать себя летним вкусом.

Зеленый борщ со свежим щавелемИнгредиенты:
  • На 1.5 л воды (3 порции)
  • 500 г говядины (на косточке для более насыщенного вкуса)
  • 2 -3 картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 средний репчатый лук
  • 2 -3 ст.л. сухого риса
  • 2 отварных яйца (из расчета по 0.5 на человека)
  • сметана (по 1 ст.л. в тарелку)
  • Пучок щавеля 3 см в диаметре
  • Укроп в тарелку (по 3-4 веточки без жестких стеблей)
  • Специи (лавровый лист 2 листочка, 5-6 горошин черного перца)
  • Соль 2/3 ст.л.
Зеленый борщ со свежим щавелемПромытую говядину залить холодной водой и на малом огне довести до кипения.
Зеленый борщ со свежим щавелемПри первом закипании ложкой убрать «шум» пену.
Мясо варить до полной готовности 1-1.5 часа. Мягкость проверять вилкой.
Овощи закидываем только убедившись,что говядина готова. Если мясо старовато вариться может и дольше 2 часов.
Зеленый борщ со свежим щавелемЛук очистить от шелухи и измельчить.
Зеленый борщ со свежим щавелемМорковь очистить от шкурки, нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке.
Зеленый борщ со свежим щавелемКартофель почистить и нарезать кусочками.
Зеленый борщ со свежим щавелемЩавель перебрать, помыть и крупно нарезать полосками.
Зеленый борщ со свежим щавелемКогда мясо будет полностью готово (вилка входит мягко) в бульон первым делом закидываем коренья: морковь, лук. Даем покипеть им 5 минут.
Зеленый борщ со свежим щавелемЗакидываем картофель. Даем покипеть 5 минут.
На этом этапе закидываем в суп все специи (лавровый лист и черный перец).
Зеленый борщ со свежим щавелемЗасыпаем рис. Кипятим суп еще 10 — 15 минут до полной готовности картофеля (проверяем его мягкость вилкой).
Зеленый борщ со свежим щавелемЗакидываем щавель. Даем покипеть еще 5 минут, солим и выключаем огонь.
Зеленый борщ готов.
Зеленый борщ со свежим щавелемВ каждую тарелку кладем зелень укропа (мелко его измельчаем)
Зеленый борщ со свежим щавелемПоловинку нарезанного вареного яйца (можно и больше).
Зеленый борщ со свежим щавелеми ложечку сметаны.
Зеленый борщ со свежим щавелемЗаливаем борщом.
Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх