Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Зеленый борщ со свежим щавелем

развернуть

Зеленый борщ со свежим щавелем рецепт с фотоЗеленый борщ у нас готовят на говяжьем бульоне, с рисом, овощами, подают со сметаной и вареным яйцом. Летом используем садовый щавель, кисленький, молодой, но не жгучий, собранный до цветения, ну а зимой консервированный, перетертый с солью (в этом случае необходимо добавить пару столовых ложек консервированной зелени вместо целого пучка листьев). В магазинах сейчас и вне сезона можно найти свежий щавель и побаловать себя летним вкусом.

Зеленый борщ со свежим щавелемИнгредиенты:
  • На 1.5 л воды (3 порции)
  • 500 г говядины (на косточке для более насыщенного вкуса)
  • 2 -3 картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 средний репчатый лук
  • 2 -3 ст.л. сухого риса
  • 2 отварных яйца (из расчета по 0.5 на человека)
  • сметана (по 1 ст.л. в тарелку)
  • Пучок щавеля 3 см в диаметре
  • Укроп в тарелку (по 3-4 веточки без жестких стеблей)
  • Специи (лавровый лист 2 листочка, 5-6 горошин черного перца)
  • Соль 2/3 ст.л.
Зеленый борщ со свежим щавелемПромытую говядину залить холодной водой и на малом огне довести до кипения.
Зеленый борщ со свежим щавелемПри первом закипании ложкой убрать «шум» пену.
Мясо варить до полной готовности 1-1.5 часа. Мягкость проверять вилкой.
Овощи закидываем только убедившись,что говядина готова. Если мясо старовато вариться может и дольше 2 часов.
Зеленый борщ со свежим щавелемЛук очистить от шелухи и измельчить.
Зеленый борщ со свежим щавелемМорковь очистить от шкурки, нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке.
Зеленый борщ со свежим щавелемКартофель почистить и нарезать кусочками.
Зеленый борщ со свежим щавелемЩавель перебрать, помыть и крупно нарезать полосками.
Зеленый борщ со свежим щавелемКогда мясо будет полностью готово (вилка входит мягко) в бульон первым делом закидываем коренья: морковь, лук. Даем покипеть им 5 минут.
Зеленый борщ со свежим щавелемЗакидываем картофель. Даем покипеть 5 минут.
На этом этапе закидываем в суп все специи (лавровый лист и черный перец).
Зеленый борщ со свежим щавелемЗасыпаем рис. Кипятим суп еще 10 — 15 минут до полной готовности картофеля (проверяем его мягкость вилкой).
Зеленый борщ со свежим щавелемЗакидываем щавель. Даем покипеть еще 5 минут, солим и выключаем огонь.
Зеленый борщ готов.
Зеленый борщ со свежим щавелемВ каждую тарелку кладем зелень укропа (мелко его измельчаем)
Зеленый борщ со свежим щавелемПоловинку нарезанного вареного яйца (можно и больше).
Зеленый борщ со свежим щавелеми ложечку сметаны.
Зеленый борщ со свежим щавелемЗаливаем борщом.
Приятного аппетита!

Ключевые слова: Обед, пошаговый, Супы, фото
Опубликовано 05.07.2017 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис Жданов
Борис Жданов 5 июля, в 22:51 Текст скрыт развернуть
0
марина Костюкович
марина Костюкович 6 июля, в 10:34 Борис - ты все же прав! Текст скрыт развернуть
0
людмила иванова
людмила иванова 7 июля, в 22:58 Картофель кладут целиком,а когда он сварится достают и разминают вилкой затем возвращают обратно в кастрюлю иначе он задубеет из за кислоты от щавеля.А про рис в этом супе впервые слышу. Текст скрыт развернуть
0
людмила иванова
людмила иванова 7 июля, в 23:01 Этот суп называется зеленые щи,а не борщ. Текст скрыт развернуть
0
Лара Береза
Лара Береза 8 июля, в 17:03 Борщ с рисом....это что то....а на картинке скорее окрошка по виду
Текст скрыт развернуть
0
Лара Береза
Лара Береза 8 июля, в 17:08 Так там ещё и томата нет!!!.Какой же это борщ?!...Непонятный суп со щавлем!
Текст скрыт развернуть
0
Galina Galina
Galina Galina 11 июля, в 13:10 людмила иванова, картофель до готовности,затем щавель.Также томаты,соленые огурцы,кислую капусту кладут после того,как картофель сварится
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ольга Дундукова
Игорь Петраков
А соли то сколько нужно?
Игорь Петраков Вкуснейшее универсальное тесто для вареников, пельменей, чебуреков
Galina Galina
ТАТЬЯНА ЗАЙЦЕВА (СОБОЛЕВА)
интересно
ТАТЬЯНА ЗАЙЦЕВА (СОБОЛЕВ… Брокколи с грецким орехом
Михаил Васильев
Павел Крымов
Сергей Каримов
спасибо
Сергей Каримов Неожиданное полезное свойство авокадо
Тамара Виндина
Спасибо! Похоже, у меня завтра день армянско-итальянской кухни!
Тамара Виндина Лазанья из лаваша
Dr Наталья
Прекрасный рецепт. И несложный
Dr Наталья Лазанья из лаваша
Гузель Валиева
Гузель Валиева Лазанья из лаваша
света снегирева Снегирева
!!!!!!!
света снегирева Снегирева Лазанья из лаваша
Valentina Druk
Спасибо за интересный рецепт.
Valentina Druk Брокколи с грецким орехом
Владимир Николаевич
Елена Алешина
очень вкусно!
Елена Алешина Фетучини Альфредо
Валентина Эфендиева (Чикалова)
Борщи, что надо! Спасибо!
Валентина Эфендиева (Чик… Холодный борщ: 5 самых вкусных рецептов
Антонина Контушная
Согласна со всем, что написано!
Антонина Контушная Здоровые, но не совсем полезные продукты
Наталья Данилова
Anatoliy Severyanin
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Постные чебуреки с картофелем и грибами
Игорь Петраков
Ирина Оборина
Спасибо большое
Ирина Оборина 10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут
Марина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Коктейль Валенсия: цитрусовая свежесть
Маракулина Вера
Маракулина Вера
Маракулина Вера "Царские" помидоры для царей и цариц
Светлана Иванова (Григорьева)
avtor Т
liutik Федотова
Класс. Нужно попробовать!
liutik Федотова Кукуруза в облаках
Николай Коваленко
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Турецкое дрожжевое тесто с минералкой
саша дмитренко
Никита
а сейчас вместо пива какие то помои с добавлением веществ вызывающих зависимость.
Никита Советское пиво
Валентин Воробьев
Герасим Безвкусный
Ничего кроме соды не помогает . Уже 40 лет пью !
Герасим Безвкусный Продукты питания от изжоги
раиса царегородцева