Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Зеленый борщ со свежим щавелем

развернуть

Зеленый борщ со свежим щавелем рецепт с фотоЗеленый борщ у нас готовят на говяжьем бульоне, с рисом, овощами, подают со сметаной и вареным яйцом. Летом используем садовый щавель, кисленький, молодой, но не жгучий, собранный до цветения, ну а зимой консервированный, перетертый с солью (в этом случае необходимо добавить пару столовых ложек консервированной зелени вместо целого пучка листьев). В магазинах сейчас и вне сезона можно найти свежий щавель и побаловать себя летним вкусом.

Зеленый борщ со свежим щавелемИнгредиенты:
  • На 1.5 л воды (3 порции)
  • 500 г говядины (на косточке для более насыщенного вкуса)
  • 2 -3 картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 средний репчатый лук
  • 2 -3 ст.л. сухого риса
  • 2 отварных яйца (из расчета по 0.5 на человека)
  • сметана (по 1 ст.л. в тарелку)
  • Пучок щавеля 3 см в диаметре
  • Укроп в тарелку (по 3-4 веточки без жестких стеблей)
  • Специи (лавровый лист 2 листочка, 5-6 горошин черного перца)
  • Соль 2/3 ст.л.
Зеленый борщ со свежим щавелемПромытую говядину залить холодной водой и на малом огне довести до кипения.
Зеленый борщ со свежим щавелемПри первом закипании ложкой убрать «шум» пену.
Мясо варить до полной готовности 1-1.5 часа. Мягкость проверять вилкой.
Овощи закидываем только убедившись,что говядина готова. Если мясо старовато вариться может и дольше 2 часов.
Зеленый борщ со свежим щавелемЛук очистить от шелухи и измельчить.
Зеленый борщ со свежим щавелемМорковь очистить от шкурки, нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке.
Зеленый борщ со свежим щавелемКартофель почистить и нарезать кусочками.
Зеленый борщ со свежим щавелемЩавель перебрать, помыть и крупно нарезать полосками.
Зеленый борщ со свежим щавелемКогда мясо будет полностью готово (вилка входит мягко) в бульон первым делом закидываем коренья: морковь, лук. Даем покипеть им 5 минут.
Зеленый борщ со свежим щавелемЗакидываем картофель. Даем покипеть 5 минут.
На этом этапе закидываем в суп все специи (лавровый лист и черный перец).
Зеленый борщ со свежим щавелемЗасыпаем рис. Кипятим суп еще 10 — 15 минут до полной готовности картофеля (проверяем его мягкость вилкой).
Зеленый борщ со свежим щавелемЗакидываем щавель. Даем покипеть еще 5 минут, солим и выключаем огонь.
Зеленый борщ готов.
Зеленый борщ со свежим щавелемВ каждую тарелку кладем зелень укропа (мелко его измельчаем)
Зеленый борщ со свежим щавелемПоловинку нарезанного вареного яйца (можно и больше).
Зеленый борщ со свежим щавелеми ложечку сметаны.
Зеленый борщ со свежим щавелемЗаливаем борщом.
Приятного аппетита!

Ключевые слова: Обед, пошаговый, Супы, фото
Опубликовано 05.07.2017 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис Жданов
Борис Жданов 5 июля, в 22:51 Текст скрыт развернуть
0
марина Костюкович
марина Костюкович 6 июля, в 10:34 Борис - ты все же прав! Текст скрыт развернуть
0
людмила иванова
людмила иванова 7 июля, в 22:58 Картофель кладут целиком,а когда он сварится достают и разминают вилкой затем возвращают обратно в кастрюлю иначе он задубеет из за кислоты от щавеля.А про рис в этом супе впервые слышу. Текст скрыт развернуть
0
людмила иванова
людмила иванова 7 июля, в 23:01 Этот суп называется зеленые щи,а не борщ. Текст скрыт развернуть
0
Лара Береза
Лара Береза 8 июля, в 17:03 Борщ с рисом....это что то....а на картинке скорее окрошка по виду
Текст скрыт развернуть
0
Лара Береза
Лара Береза 8 июля, в 17:08 Так там ещё и томата нет!!!.Какой же это борщ?!...Непонятный суп со щавлем!
Текст скрыт развернуть
0
Galina Galina
Galina Galina 11 июля, в 13:10 людмила иванова, картофель до готовности,затем щавель.Также томаты,соленые огурцы,кислую капусту кладут после того,как картофель сварится
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

elena belous
Интересно. Стоит попробовать.
elena belous Вареники, запеченные в горшочках в сметане
Светлана Лавриненко
Татьяна Шестакова
tankuzh Кужелева
Такая вкусняшка !
tankuzh Кужелева Запеченный картофель в масле
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
Как же -всё выбрасываем,а потом в тарелке рыба?
moldovan-tanya Пилецкая … Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фотографии - щука!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фото: Щука !!!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Людмила Лазарева (Майборода)
elena belous
В советское время мама моя делала такое и называлось оно "Снежки"
elena belous Расгулла
bykov alex
будем есть
bykov alex Запеченный картофель в масле
Ольга Дундукова
Иосиф Мурзалиев
Спасибо! Звучит вкусно.
Иосиф Мурзалиев Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Янина
PALORIA
ОЙ...только сегодня из тыквы спекла пирог...
PALORIA 10 любопытных фактов о чудо-овоще сезона — тыкве
Людмила Аненкова (Попова)
Мила пУХОВА (пухова)
Благодарю.Заинтересовал рецепт.
Мила пУХОВА (пухова) Окорочка с тыквой
Людмила Будаева
Татьяна Modystka
И что даёт обжаривание?
Татьяна Modystka Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Владимир Николаевич
Людмила Шидловская
Пробуем. . .
Людмила Шидловская Пирог с маком
A К (k)
надо попробовать. спасибо!
A К (k) Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
A К (k)
A К (k)
картофель с салом быстрее и оооочень вкусно. а аромат!
A К (k) Запеченный картофель в масле
елена иванов
Супер!!!
елена иванов Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
Мария Соколова
Мария Соколова
Лариса Старостина
А лучше пожарить с салом и лучком)))))
Лариса Старостина Запеченный картофель в масле
Мария Соколова
Вау!
Мария Соколова С царского стола: кулинарные пристрастия российских императоров
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Светлана Китиашвили
Светлана Китиашвили
Ольга Туманцева (тагильцева)
Василий Нужных
Лариса Павловна Кузнецова
А что такое сырники БЕЗ творога?
Лариса Павловна Кузнецова 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью