Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Зеленый борщ со свежим щавелем

развернуть

Зеленый борщ со свежим щавелем рецепт с фотоЗеленый борщ у нас готовят на говяжьем бульоне, с рисом, овощами, подают со сметаной и вареным яйцом. Летом используем садовый щавель, кисленький, молодой, но не жгучий, собранный до цветения, ну а зимой консервированный, перетертый с солью (в этом случае необходимо добавить пару столовых ложек консервированной зелени вместо целого пучка листьев). В магазинах сейчас и вне сезона можно найти свежий щавель и побаловать себя летним вкусом.

Зеленый борщ со свежим щавелемИнгредиенты:
  • На 1.5 л воды (3 порции)
  • 500 г говядины (на косточке для более насыщенного вкуса)
  • 2 -3 картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 средний репчатый лук
  • 2 -3 ст.л. сухого риса
  • 2 отварных яйца (из расчета по 0.5 на человека)
  • сметана (по 1 ст.л. в тарелку)
  • Пучок щавеля 3 см в диаметре
  • Укроп в тарелку (по 3-4 веточки без жестких стеблей)
  • Специи (лавровый лист 2 листочка, 5-6 горошин черного перца)
  • Соль 2/3 ст.л.
Зеленый борщ со свежим щавелемПромытую говядину залить холодной водой и на малом огне довести до кипения.
Зеленый борщ со свежим щавелемПри первом закипании ложкой убрать «шум» пену.
Мясо варить до полной готовности 1-1.5 часа. Мягкость проверять вилкой.
Овощи закидываем только убедившись,что говядина готова. Если мясо старовато вариться может и дольше 2 часов.
Зеленый борщ со свежим щавелемЛук очистить от шелухи и измельчить.
Зеленый борщ со свежим щавелемМорковь очистить от шкурки, нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке.
Зеленый борщ со свежим щавелемКартофель почистить и нарезать кусочками.
Зеленый борщ со свежим щавелемЩавель перебрать, помыть и крупно нарезать полосками.
Зеленый борщ со свежим щавелемКогда мясо будет полностью готово (вилка входит мягко) в бульон первым делом закидываем коренья: морковь, лук. Даем покипеть им 5 минут.
Зеленый борщ со свежим щавелемЗакидываем картофель. Даем покипеть 5 минут.
На этом этапе закидываем в суп все специи (лавровый лист и черный перец).
Зеленый борщ со свежим щавелемЗасыпаем рис. Кипятим суп еще 10 — 15 минут до полной готовности картофеля (проверяем его мягкость вилкой).
Зеленый борщ со свежим щавелемЗакидываем щавель. Даем покипеть еще 5 минут, солим и выключаем огонь.
Зеленый борщ готов.
Зеленый борщ со свежим щавелемВ каждую тарелку кладем зелень укропа (мелко его измельчаем)
Зеленый борщ со свежим щавелемПоловинку нарезанного вареного яйца (можно и больше).
Зеленый борщ со свежим щавелеми ложечку сметаны.
Зеленый борщ со свежим щавелемЗаливаем борщом.
Приятного аппетита!

Ключевые слова: Обед, пошаговый, Супы, фото
Опубликовано 05.07.2017 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис Жданов
Борис Жданов 5 июля, в 22:51 Текст скрыт развернуть
0
марина Костюкович
марина Костюкович 6 июля, в 10:34 Борис - ты все же прав! Текст скрыт развернуть
0
людмила иванова
людмила иванова 7 июля, в 22:58 Картофель кладут целиком,а когда он сварится достают и разминают вилкой затем возвращают обратно в кастрюлю иначе он задубеет из за кислоты от щавеля.А про рис в этом супе впервые слышу. Текст скрыт развернуть
0
людмила иванова
людмила иванова 7 июля, в 23:01 Этот суп называется зеленые щи,а не борщ. Текст скрыт развернуть
0
Лара Береза
Лара Береза 8 июля, в 17:03 Борщ с рисом....это что то....а на картинке скорее окрошка по виду
Текст скрыт развернуть
0
Лара Береза
Лара Береза 8 июля, в 17:08 Так там ещё и томата нет!!!.Какой же это борщ?!...Непонятный суп со щавлем!
Текст скрыт развернуть
0
Galina Galina
Galina Galina 11 июля, в 13:10 людмила иванова, картофель до готовности,затем щавель.Также томаты,соленые огурцы,кислую капусту кладут после того,как картофель сварится
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Natalya Pak
Ольга Дундукова
Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova
Виктор Белогорцев