На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как правильно приготовить чай масала

Шеф-бармен ресторана Moregrill Виталий Екименко даёт подробный рецепт приготовления индийского молочного чая. Чтобы всё получилось, надо запастись терпением: например, основу из имбиря придётся настаивать сутки.

Напиток с имбирным сиропом и целой коллекцией пряностей — мускатным орехом, корицей, кардамоном, бадьяном, гвоздикой и душистым перцем.
Изображение рецепта Масала
  • Молоко 400 мл
  • Имбирь (нарезанный) 400 г
  • Сахар 600 г
  • Вода 400 мл
  • Бадьян 9 шт.
  • Гвоздика 9 шт.
  • Перец (душистый) 9 шт.
  • Мускатный орех 1 г
  • Корица 1 г
  • Кардамон 1 г
  • Вода 650 мл
  • Чай (чёрный) 15 г
  1. Для начала приготовьте основу из имбиря. Соедините 400 мл воды, сахар и нарезанный имбирь, доведите до кипения и варите полчаса при 80 градусах. Настаивайте сутки, затем взбейте в блендере и процедите. Возьмите 100 мл.
  2. Для приготовления масалы микс соедините все специи с 650 мл воды и доведите до кипения, после чего добавьте чёрный чай. Снизьте температуру и варите 15 минут, затем остудите и процедите. Возьмите 150 мл.
  3. Перед подачей готовые части напитка разогрейте и соедините со взбитым молоком.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх