Последние комментарии

  • Юлия
    согласна6 вкусных и нежных салатов с пекинской капустой
  • Елена Симонова
    В 3 салате: 3 отварная курица -это что: штуки или недописанные граммы? Для штук что-то слишком многовато будет...10 самых удачных и вкусных салатов для новогоднего стола
  • Валентина
    Замораживала куском. Прекрасно разморозился и натерся на терке. Стоит ли замораживать сыр

ИКРА из баклажан в зиму (очень вкусная)

ВлюбленныйВлюбленныйВлюбленный Здравствуйте! Предлагаю Вашему вниманию свой рецепт икры из баклажан...

СОСТАВ:

3 кг баклажан

1,5 кг помидор 

0,5 кг моркови

1 кг сладкого перца

100 г уксуса (9 %)

70 г соли

150 г сахара

200 г чеснока

2 пучка петрушки

1 - 3 горьких перчин

0,5 л растительного масла 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Помидоры, чеснок и горький перец пропустить через мясорубку.

Баклажаны нарезать небольшими кубиками (я их не чищу, а вообще - кто как привык), морковь натереть на крупной терке, перец сладкий нарезать соломкой, петрушку нарезать крупно.

Все смешать столстостенной антипригарной жаровне добавить масло, соль, сахар, уксус. Поставить на слабый огонь. С момента закипания тушить 1 час, разложить в стерилизованные банки и закатать.

 ВЫХОД: 5 - 6 литров.

Популярное в

))}
Loading...
наверх