Поговорим о женской красоте

Милые дамы, для вас нашла отличный пост о красоте. Автор Ромашкина. С благодарностью делюсь  с вами полезной  информацией, да и у вас появиться возможность в комментариях подсказать и поделиться своими рецептами красоты.

Нам всем хочется быть привлекательными, чувствовать себя особенными, неповторимыми, желанными. Мы долго пользуемся тем что нам дала природа, но время неумолимо...

"Как-то раз один мужчина попал в кораблекрушение и его вынесло на остров, где были только одни женщины, которые ненавидели мужчин и убивали их. Эта участь была уготована и этому несчастному, ему дали последнее слово и он воспользовался им на славу, да так, что его не только отпустили, но и посадили в лодку и дали еды!"

Как вы думаете, что сказал этот мужчина? Фраза, которую произнес мужчина очень находчивая и так сказать прямо в точку, потому что она звучит следующим образом: «пусть меня убьет самая не красивая из вас»! За находчивость и сообразительность он остался жив. Для каждой женщины эта история  подтверждение того, что где бы мы не жили, в какой стране, с каким менталитетом, каждая женщина всегда озабочена своей красотой, а главное молодостью кожи.


Назначения: 

1. Чтобы вырваться из привычного ритма и найти для себя время, нужен стимул. Его можно найти, полистав модный журнал, пойти в магазин красивого белья...
2. Начать с косметолога и парикмахера, пусть вы ухожены, но вы решились на перемены!
3. Одежда, ее назначение скрывать недостатки и подчеркивать достоинства. Пройдитесь по модным сайтам, для вдохновения.
4. Наша фигура-это наша индивидуальность. Тонус тела просто нужно поддерживать.

Мы такие, какие есть. Не нужно мучить себя диетами.

Подберите себе небольшой комплекс упражнений, который Вам не лень будет каждый день делать, учитывая особенности Вашей фигуры (бегать не надо, потом бросите, лучше небольшие нагрузки, но постоянные). Если мы много лет ничего не делали, будьте готовы, что результат будет не сразу, ведь нагрузка, то смешная. У меня ощутимые изменения появились только через 6 месяцев. Я добавила еще несколько упражнений и только через 8 месяцев стала нравиться себе. Но у меня с первого дня изменилось настроение, со временем и походка.
Получилось у меня так: У нас было активное лето,

Я решила закрепить успех обертываниями для похудения и как водится после пройденного курса и наступления зимы я все бросила. Возможно, если бы мне было меньше лет, то я просто слегка бы поправилась, но потом обмен веществ снова пришел в норму. Но годы дали о себе знать! ( ( ( Весной я обнаружила ватные ноги не только со спины, но и спереди. Моему ужасу не было предела. Первое что я сделала это каждый день стала делать на ночь обертывания ( это не трудно самому организовать, причем если НУЖНО СРОЧНО ПОХУДЕТЬ -это работает, (уходят жировые массы со всего тела, правда и с груди и лица, к сожалению, поэтому я делала обертывания только 2 недели), утром обязательно зарядку и нужно контролировать калории Ела все, но в первой половине дня. Долгие годы такая "диета" мне помогала. Но мы меняемся, обмен веществ не такой как раньше, тонус мышц падает, и гравитация становится сильнее нас. Нужно с ней бороться! Хочу обратить Ваше внимание на необычные упражнения, которые сделают Вашу фигуру красивой. я напишу что делаю я, а Вы, учитывая обстоятельства и свои возможности можете что то изменить.
День я начинаю со стакана воды
Первый комплекс телодвижений у меня проходит на «Диске здоровья» Мне под силу на нем заниматься 20 минут. Включаю телевизор и совмещаю приятное, с полезным! Главное правило борьбы с целлюлитом - это тряска, можно прыгать, но нам же нужен комплекс упражнений на долгие годы! Поэтому ноги должны быть раздеты или в не облегающей одежде. Вот еще такой нюанс: Вы "крутитесь" на диске, но время от времени, то приседаете, то вытягиваетесь. Руки тоже должны двигаться. Мне кажется, что так комфортней для спины. Это еще не все. В целях экономии времени, я (учитывая свой возраст), добавила крутясь на диске, упражнения для лица.

ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛИЦА -это серьезно помогает, без пластики, ботокса! Есть разные техники в интернете. Я скомбинировала. Мне было страшно делать некоторые упражнения, потому что они вызывали морщины, хотя тренер говорил, что ничего страшного, но я выбрала те, которые этого не делают. Некоторые упражнения я взяла из техники "Хабу"-после нее особенно устает лицо. Хорошо помогает ТРЕНАЖЕР ДЛЯ ОВАЛА ЛИЦА я покупала в магазине "Уникальных товаров " за 550 руб.

Но можно тоже само делать без него. Для этого сцепите руки перед собой в "замок". Упритесь в руки подбородком.. Опустите немного ладошки вниз. Теперь само упражнение: Вы открываете рот, а руки создают припятсвие. У меня сейчас ямочки на лице когда я улыбаюсь. Кожа упругая. Овал лица подтянулся, он не идеален еще, но я понимаю, что каждый день, благодаря гимнастики, я становлюсь лучше. )))) Нужно подождать!!
Следующее упражнение Вас тоже удивит. Но результат стоит того- бразильская, упругая попка и она будет у Вас!!! Мне совет дали на форуме, я засомневалась, потом еще несколько человек написали о "ХОДЬБЕ НА ЯГОДИЦАХ" ))) по гимнастической дорожке туда и обратно. Информацию и видео уроки я нашла в интернете. Пишут, что это упражнение делала Эдита Пьха, что меня окончательно убедило попробовать. Делаю уже почти 3 года...
После "ходьбы" я делаю 60 раз велосипед, лежа на спине и 40 раз поднимаю попу, оставляя лопатки на полу.
Затем, лежа на спине, развожу прямые ноги в сторону 20 раз.
Потом ( это упражнение я добавила, чтобы укрепить бока у бедер и для талии) Полулежа на боку, я упираюсь локтем, поднимаю ноги в сторону, правая нога сверху, потом переворачиваюсь и тоже 20 раз на другой стороне. сверху уже левая нога, ноги держать вместе.
Затем 20 раз упражнение "рыбка". Лежу на животе и поднимаю голову, прогибаюсь назад. Ноги тоже поднимаю, пытаюсь задержаться.
Дальше кошечка. 7 минут. Выгибаю спину. Опускаю спину. Чередую с активными движениями бедер то в лева то в права. 
Встаю, беру гантели. Упражнения для рук: по 10 раз поднимаю руки вверх, 10 раз в сторону и 10 раз назад, упражнения выполняю присев, согнув колени. Тоже в целях экономии времени, чтобы задние мышцы бедер напрягались.
Дальше 10 раз поднимаю руки на уровне глаз, стоя при этом в наклоне, чтобы тренировать спину, поясницу.
Так же я делаю очень сложное упражнение. Возможно, Вы видели в «Спорт товарах» колесо с ручками по бокам. Нужно присесть, взяться руками за ручки и прокатиться вперед и назад. Это не реально даже спортсмену. И чем дешевле этот агрегат, тем он сложней. На даче у меня такой тренажер из 4 колес, когда нашла, обрадовалась, но он гораздо дороже. Гантели покупала за 150 руб., они не круглые как обычные, а в форме гайки, поэтому на них удобно ездить по ковролину. Первый раз было страшно, дома никого не было, я проехала на гантелях вперед, а сгруппироваться обратно не получалось никак, сейчас делаю 6 раз. Упражнение хороши для мышц спины, пресса, рук. 
И что хочу сказать, на даче всегда есть чем себя занять, но я там тоже делаю зарядку, потому что заметила, что группы мышц в обычной дачной жизни участвуют не все, если пропустить занятия, появляется живот.

Вот прошло почти 50 минут. Вы можете попить воды и идти в ванную или... есть еще одно предложение- "УСКОРЕННЫЙ КУРС ТАНЦЕВ ЖИВОТА, ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ВЕЧЕРИНКИ". Вы разогрелись и можно попробовать разучить несколько движений, записав на флешку занятия. Это не классические танцы живота, а адаптированные к нашему быту. Движения не займут много места. Они женственны и безумно полезны для женского тела, любого возраста. Вы сможете использовать движения потом где-нибудь. Только, делайте вначале все плавно, чтобы ничего не потянуть и без разминки (которой нет на видео) лучше не рисковать. Если Вам удалось сделать упражнение "кошечка" то на танце живота Вас точно похитит Ваш мужчина, а если его нет, то даже идя по улице, грациозно покачивая бедрами, увидев Вас, мужчины забудут куда направлялись.!!!
Дальше хочу поговорить об уходе за лицом и шеей. Для хорошего цвета лица, кожи, важны питание и прогулки.

Защита от солнца (солнце и сладкое старят) ПИЛИНГ раз в неделю. Это не просто процедура, а она имеет большой смысл. Рецепты пилинга есть в интернете. Для стимула, расскажу, почему он важен:

После пилинга Вы сразу увидите результат. Я на кофемолке перемалываю корицу, морскую капусту, мускатный орех, кофе в очень мелкий, зернистый порошок. Нужна варежка, шершавая для душа, но такая которой можно водить по лицу. на хорошо распаренное лицо (можно над кастрюлей распарить или в во время горячей ванны) нанесите варежкой смесь для пилинга на лицо и нежно втирайте, до онемения кожи, от подбородка щеки и ко лбу, (я так делаю). Не забудьте про нос и губы. После умойтесь. Теперь ваши супер крема будут работать, ведь Вы сняли с себя броню. Лицо блестит как начищенный самовар, морщины стерлись (ведь на морщинке сверху были ороговевшие чешуйки старой кожи, которые делали ее глубже) можно использовать дорогие крема но они не будут помогать без регулярного пилинга! Крем можно приготовить самим. В его состав я кладу касторовое масло, читала, что оно через 6 месяцев выводит пигментацию или предотвращает ее (например, возрастные пятна на руках).

СОСТАВ КРЕМА:
 70 г водки ( я заменила на настойку прополиса + настойку календулы=70 г )
200 г домашней, не вареной сметаны (с рынка)
1 желток
1 ч. л касторового масла
сок половины лимона
Все осторожно соединить. перемешать и перелить в бутылочку, крем застынет, его потом нужно будет выдавливать на руку и наносить на лицо, шею. Хранить в холодильнике (долго!)
Хочу поделиться маленьким секретом по поводу МАНИНЮРА. Наносите, когда выходите на улицу масло для ухода за кутикулой "Умная эмаль", другие мне не понравились, кожа вокруг ногтей пригладится и будет выглядеть аккуратной. Мне нравится "Силиконовый защитный крем для рук" тем, что после мытья рук, кожу не стягивает, что бывает после других средств. Один недостаток-запах, но это поправимо, Капните другим кремом сверху и разотрите.


О питании.

Оно должно быть разнообразным. Мы на находясь на кулинарном сайте имеем прекрасную возможность набрать в поисковике название любого продукта и найти множество хороших проверенных рецептом с отзывами. Мы можем каждый день удивлять всех новыми вкусными блюдами.
Если вы худеете, могу посоветовать Вам попить ТРАВЯНЫЕ КУРСЫ: очищающие, для обмена веществ, для иммунитета, витаминные в пакетиках или можно готовить самим.

Травы не только лечат они питают нас. Почитайте, что есть в каждом растении! Для убедительности расскажу про себя.

Во время беременности стала, есть не огурцы! а сдобные булочки, положения могло стать критическим. Я подобрала себе сама травы для обмена веществ. Похудела, взлетала на свой последний этаж без лифта на последних месяцах. Родила на 4 кг, с красивым цветом кожи и с прической ))) Мама удивлялась моей активности, спрашивала что я там выпила, что за допинг!? Но эти травы я готовила сама, без пакетиков. Хотя если одному человеку что- то помогает, то другому может быть даже опасным, лучше начинать пить осторожно и понемногу!!!

Потом пила травы для хорошего молока, кормила 2 года и 3 месяца. Если времени покушать не было, пила настои трав. Вообще если не успеваете покушать, пейте воду! также можно перекусить черным зерновым хлебом или хлебом с сухофруктами (черносливом, курагой, орехами) Очень сытно!!! Но вначале воду.
Недавно я открыла для себя смузи на орехом молоке (рецепты в интернете ), сытость и энергия после них просто зашкаливает... про ореховое молоко пишут, что регулярное его употребление уменьшает желание поесть сладкого и это правда. Наверное, организм всем полезным насыщается и смузи станут менее сладкими, а потом Вы станете равнодушны к пироженкам. 
Большим стимулом для готовки могут стать условия на кухне, позволяющие легко с удобствами, комфортно готовить. У меня вроде бы все было. Но с появлением второго кухонного комбайна, насадки в котором можно менять играючи и на котором все есть, пробудили у меня интерес на нем все попробовать. Сразу стали востребованы керамические горшочки и кастрюли. Затем появился казан с крышкой сковородкой из чугуна. теперь каши, овощи на пару, плов, блины, выпечка, супы и конечно мясные блюда стали делаться легко и очень вкусными. и еще, чугун вечен!!!
Мне нравится вкусно готовить, остается только считать калории и не забывать про зарядку. Иметь талию-это так приятно!!! 

Источник