Инструкция по приготовлению морковного пирога в форме для кексов

Недавно на просторах Интернета наткнулась на интересный рецепт морковного пирога, который сразу же вызвал желание его приготовить. И как оказалось, моя интуиция вновь меня не подвела!

Пирог получился нежным, вкусным и невероятно ароматным, к тому же полезным, ведь в нём морковка — источник ценных витаминов и микроэлементов. Да и готовится он просто: всё смешал, раз-два — и готово!

Это лакомство можно выпекать, как в разъемных формах любого имеющегося у тебя диаметра, так и в форме для кексов. В последней дсерт лучше пропекается, и выходит интересный пирог-кекс.

304

Вкусный морковный пирог

Сегодня редакция расскажет, как приготовить потрясающе вкусный морковный пирог-кекс «Оранжевое небо» по рецепту Ольги Матвей. Даже те, кто не питает любви к морковке, не смогут устоять перед кусочком такого оранжевого лакомства!

морковный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 390 г муки
    • 150 г сливочного масла
    • 4 яйца
    • 80 г сахара
    • 300 г моркови
    • 1 ч. л. соды
    • 2 ст. л. уксуса
    • 2–3 г ванили
  • соль по вкусу
  • сахарная пудра для посыпки

тесто для кекса© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

    1. Морковь вымой, очисти и натри на крупной терке.

      вкусный пирог© Depositphotos

    2. Вбей в удобную емкость 4 яйца и взбей их при помощи венчика (миксер брать не нужно). Добавь сахар и ванилин, взбивай при помощи венчика в течение 3–4 минут.

      как приготовить пирог

 
  1. Добавь растопленное сливочное масло и щепотку соли. Хорошенько перемешай. В отдельном стакане разведи чайную ложку соды 2 столовыми ложками уксуса, перемешай и добавь в тесто.

    как приготовить морковный пирог

  2. Всыпь в тесто муку. Перемешай, затем добавь морковь и снова перемешай.

    ароматный морковный пирог

  3. Форму для выпечки смажь сливочным маслом, влей тесто. Выпекай кекс в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45–50 минут.

    аппетитный пирог

  4. Готовый кекс достань из формы, немного остуди и посыпь сахарной пудрой. Также кекс по желанию можно украсить сметанным кремом.

    морковный кекс

 

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

 

 

А любителям блюд из моркови предлагаю узнать рецепт морковного рулета. Этот пышный и мягкий рулет из моркови выглядит презентабельно и составит достойную конкуренцию привычным салатам и овощным рулетам. Абсолютно диетический (нет муки) и море витаминов! Красиво и полезно.

 

Несмотря на относительную простоту приготовления, этот морковный пирог-кекс уже одним своим внешним видом вызывает огромный аппетит и сильнейшее желание его попробовать. Приготовь такую выпечку для своих домашних, они будут очень благодарны тебе за это лакомство!

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх