Перцы, фаршированные спагетти: интересный вариант подачи блюда

До Хэллоуина ещё месяц, а мы уже усиленно готовимся и придумываем оригинальные и устрашающие блюда для подачи на это торжество.

304

Даже если вы и не отмечаете Хэллоуин, я уверена, вам будет интересно приготовить сегодняшнее блюдо. А сегодня мы фаршируем болгарские перцы. Причём я предлагаю самый простой вариант начинки – отварные спагетти с кетчупом. Это самый простой и быстрый способ ужасающей сервировки, но вы его можете усложнить. Например, добавить к спагетти обжаренный с луком фарш или обжарить сами отварные изделия в масле с луком и добавить к ним сыр – получится пожирнее.

Но сегодня самая простая и безвредная версия блюда.

Для приготовления трёх порций я беру три красных болгарских перца. Можно, кстати, взять и других цветов, сделав светофор. Но главное в выборе перчиков — это их внешний вид и красота, а также каждый овощ должен устойчиво стоять на попке и не валиться, то есть желательно брать плоды четырёхкамерные. Спагетти нам потребуется чуть меньше целой пачки, но тут всё зависит от размера и объёма перцев. Ничего страшного если начинка останется – макароны всегда можно применить.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 г
  • Вода для варки – 2 л
  • Болгарские перцы – 3 шт.
  • Кетчуп – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить перцы, фаршированные спагетти

  1. Болгарские перцы промываем, просушиваем. Острым ножом срезаем у овоща его верхушку с хвостиком. Удаляем внутренности: семечки, прожилки и прочее.
  2. У «туловища» перца, или точнее сказать его «головы», вырезаем также острым ножом глаза-треугольники и страшный корявый рот. Стараемся делать отверстия больше.
  3. Перцы готовы, переходим к начинке. Спагетти закидываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке. Это займет примерно 8-10 минут.
  4. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даём воде стечь.
  5. Перемешиваем аккуратно, чтобы спагетти остались целыми.
  6. Пришло время начинять. В каждый перчик утрамбовываем наши окровавленные макароны. Это удобно делать вилкой. Также вилкой достаём из «глаз» и «рта» немного спагетти – они у нас имитируют мозг.
  7. При подаче можно добавить ещё кетчупа на вылезающие макаронины, а также немного капнуть на стол или то, что вокруг. Но это уже не обязательно. Не забудьте закрыть «мозг» крышечкой или шляпкой – называйте, как хотите. И по желанию присыпьте немного свежей зеленью.

Перцы, фаршированные спагетти, на Хэллоуин готовы! Скорее подаём к столу, делаем пару фотографий и приступаем к трапезе, а то макароны быстро остынут!

Приятного аппетита!

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх