Последние комментарии

  • Наиля Адылова
    Не дочитала даже! Рецепт из 90-х - мы на них выжили: консервы банка в масле - размять вместе с жидкостью, чуть больше...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Людмила Голубцова
    простой и очень вкусный салат...Салат "Французский" - очень-очень вкусный и простой!
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    Совет №1 использую, только беру кусок салфетки поуже и прикрепляю непосредственно возле горлышка, так бутылка чище будет10 лайфхаков с использованием бумажных полотенец, которые облегчат жизнь хозяйкам

Гипер-голубец (капустная лазанья)

Блюдо для тех, кто любит голубцы, но ленится их заворачивать.
Все составляющие как в обычных голубцах, только вместо маленьких порционных изделий получается один большой голубец, в котором все продукты укладываются рядами и так запекаются.
По вкусу такой голубец-переросток ничем не отличается от своих меньших собратьев.
На вид получается тоже симпатично - тёмные слои мяса с рисом чередуются со светлыми капустными прослойками.



гипер-голубец (капустная лазанья)

СОСТАВ

1 небольшой вилок капусты, 700~800г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), 100~150г риса

СОУС-ЗАЛИВКА

500г 15~20% сметаны, 2 ст ложки с горкой томатной пасты (~100г), 1~1,2 ч ложки соли, перец, 300~350г воды



Заранее отварить вилок капусты до полной мягкости.


гипер-голубец (капустная лазанья)

Если капуста останется жёсткой, то во время тушения она не успеет приготовиться и так и останется хрустящей.
Отваренную капусту вынуть из воды и остудить.
Разобрать на листья.
Если центральные жилы у листьев остались твёрдыми, то их можно вырезать или отбить деревянным молотком (скалкой, пестиком).


гипер-голубец (капустная лазанья)

Отварить рис в подсолёной воде. При желании можно оставить рис недоваренным - чуть твердоватым.
Воду слить; рис остудить.
Смешать фарш с рисом.


гипер-голубец (капустная лазанья)

Сделать соус-заливку: в глубокой миске смешать сметану с томатной пастой, солью и перцем, а затем разбавить водой.


гипер-голубец (капустная лазанья)

Взять глубокий противень (прямоугольный - 25х30см, круглый - d=28~30см, высота бортиков не менее 6см).
На дно противня налить 3~4 ст ложки соуса.


гипер-голубец (капустная лазанья)

Уложить капустные листья.


гипер-голубец (капустная лазанья)

На листья тонким слоем нанести фарш.


гипер-голубец (капустная лазанья)

Равномерно залить соусом.
Чередовать слои капусты, фарша и соуса, пока не закончатся продукты.
Сверху должен оказаться слой листьев, политый остатками соуса.


гипер-голубец (капустная лазанья)

(При указанном количестве продуктов должно получиться 3 ряда фарша и 4 ряда капусты.)
Форму затянуть сверху фольгой.


гипер-голубец (капустная лазанья)

Поставить в духовку при t=200~220°C примерно на 1 час.


гипер-голубец (капустная лазанья)

При подаче разрезать запеканку на квадраты. 

 

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх