Рождество - волшебная ночь нас ждет. Гостей будет полон дом, Питер, Тында, Красноярск, Балашиха, Алма-Аты, Кривой рог... все едут, все ....ура ух погадаем :) Все прилетают сегодня но в разное время, так что кормить придется целый день, НО КРОЛИК (их три) все равно будет основным блюдом и каждому. Готовить начал утром, дабы к вечеру все промариновалось и все продукты в горшочке подружились.
И так начнем.....
Нам понадобится :
Кролик, лук, шампиньоны, опята, перец болгарский, томаты рубленные в собственном соку, (можно заменить на помидоры и томатный сок), соленый огурчик, картошка, морковка.
Понеслась... кролика рубим на маленькие кусочки (4х4) морковку, лук, перец, соленый огурчик -кубиками, опята не режем, шампиньоны на четвертинки. Все продукты смешиваем вместе в кастрюле.
Заливаем томатами и добавляем пол стакана огуречного рассола.
Горшочки смазываем сливочным маслом и в них выкладываем подготовленного кролика с овощами, картошку (целиком) вставляем в каждый горшочек отдельно.
Оставляем мариноваться.
Перед запеканием накрываем горшочек дрожжевым тестом (я их называю булкокрышки) и отправляем в русскую печь (если у Вас печки пока еще нет, то в духовку:) )
Все тайное действо будет поздним вечером, а Вы наверняка хотите знать, как блюдо будет выглядеть, так что я оставляю ссылку чтобы Вы могли представить ....эту вкуснотень :)
Вот так это будет выглядеть
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43244163451/Gorshochki-volshebnyie
С РОЖДЕСТВОМ!!!! мира, добра, любви и счастья !!!
Приятного !!!!
Свежие комментарии