Очень вкусный рецепт запечённой грудки в духовке, с удовольствием хочу поделиться с вами. Самое главное, что простой, а то всё рулетики, рулетики... Советую обязательно приготовить.
Способ приготовления
Берём грудку с одной курицы. У меня была целая курочка и грудку я аккуратно срезала, без кожи, не разрезая её.
Поперчила чёрным молотым перцем, посолила, добавила острого перчика.
Смазала домашним майонезом, очень мне нравится в нём мариновать, грудка получается очень сочная.
Конечно вы можете мариновать по своему вкусу, в соевом соусе, добавить чеснок ну и т.д. в этот раз я сделала именно так. Сложила одну на другую, обвязала ниткой потуже. Все неровности убрать внутрь - это не сложно.
Сверху обмазала домашней французской горчицей. Рецепт горчицы смотрим здесь.Также обмазать немного соевым соусом, перцем чёрным молотым. Положить в пакет.
И завязать. Обычно я мариную грудку с вечера, чтобы хорошо пропиталась.
Разогреть духовку до 180 градусов (адаптируйте температуру под свою). Противень застелить пекарской бумагой, смазать его растительным маслом, выложить грудку.
Отправляем в духовку на 20 минут. Затем выключить духовку и оставить там грудку до остывания духовки, где-то на час, так она доготавливается.
Вот такая красота получилась!
Я её сразу не разрезаю, а отправляю в холодильник до полного остывания и охлаждения. Затем разрезать острым ножом и насладиться вкусом сочной грудки.
Свежие комментарии