На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 652 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Отличное тесто для пирожков, пирогов и пиццы

3879419_3 (700x525, 52Kb)

Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! 
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. 
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.

 
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!!! 


Ингредиенты: 
-1 стак. молока, 
-1 ст.л. сахара, 
-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.), 
-3 и 1/4 стак. муки, 
-200 гр. слив. масла, 
-щепотка соли. 

* В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.  Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой. 
* Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. 
* Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар. 
* Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.

 

 

источник

наверх