Расстегаи с повидлом Расстегаи с повидлом
Нам понадобится: 0,5л молока 30-4- гр свежих дрожжей(пивных ), 0.5ст.ложка соли 1 ст. сахара 2 яйца 5 пакетиков ванильного сахара 125 гр сливочного масла 35 гр свиного жира. муки примерно 750гр-1кг. подсолнечное масло. Для начинки: любое повидло или варенье (лучше домашнее),смешать с 1ст.
л крахмала. Приступаем: Взбить яйца с сахаром и с ТЕПЛЫМ молоком,затем в полученной массе хорошо растереть дрожжи. Молоко должна быть ТЁПЛЫМ , а не горячим - иначе мы запарим дрожжи и тесто не поднимется. Добавляем 1ст. муки ,все хорошо перемешиваем и ставим на 1 час в теплое место. Затем добавляем ванильный сахар,томленное масло,жир ,соль и оставшуюся муку,все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.Тесто должно получится как на пироги. Разделяем наше тесто на колобки. Раскатываем каждый колобок и во внутрь кладем повидло и надрезаем тесто по бокам ,как на фото И сворачиваем наши расстегаи,чтобы было видно повидло,но не сильно. Выкладываем наши расстегаи на протвень застеленный бумагой для выпечки и смазанный подсолнечным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности ,примерно 45 минут Приятного аппетита!!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии