Праздничный стол: 10 идей закусок

Гости, по обыкновению, не приходят все вместе. Обычно приглашенные собираются волнами, и тех, кто уже пришел, нужно чем-то занять. Чтобы гости не заскучали перед основным застольем, можно организовать фуршетный стол с закусками и аперитивами. Блюда на нем не должны быть сытными, а напитки слишком крепкими. Формат тапасов, канапе и любой порционной еды будет как нельзя кстати. Лучшим аккомпанементом к ним станут игристые вина и легкие коктейли на их основе. 

Вот 10 оригинальных закусок, которые разнообразят и украсят любой фуршетный стол.

 

— Бутерброды с копченым лососем —



Ингредиенты:

280 г копченого лосося, нарезать тонкими ломтиками
2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 ст.л. лимонной цедры
3,5 ст.л. свежего лимонного сока
1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука 
1 ст.л. свежего укропа, мелко нарезать
1,5 ст.л. дижонской горчицы
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1 багет, нарезать ломтиками

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 °C. Разложить ломтики багета на противне. Выпекать в течение 8-10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Остудить.

Смешать в миске масло, лимонный сок и цедру, лук, горчицу, укроп, соль и перец. Накрыть крышкой и убрать в холодильник. Перед подачей довести до комнатной температуры. Намазать слой соуса на хлеб, сверху положить кусочек копченого лосося.

— Шампиньоны с беконом —



Ингредиенты:

12 больших свежих грибов
110 г сливочного сыра типа филадельфия
1 зубчик чеснока, измельчить
4 ломтика бекона, мелко нарезать
1/2 чашки измельченного сыра 
1 ст.л. нарезанной свежей петрушки

Приготовление: 

Разогреть духовку до 190 °C . Удалить ножки грибов; отложить для другого использования. Смешать оставшиеся ингредиенты, кроме петрушки, и выложить начинку в шляпки. Разместить шляпки на противне. Выпекать 18-20 мин. до золотистой корочки. Перед подачей украсить грибы петрушкой.

— Классические гужеры —



Ингредиенты:

1 1/3 чашки муки + на подпыл
1 чашка воды
6 ст.л. сливочного масла, нарезать
3/4 ч.л. соли
5 больших яиц
1 чашка тертого сыра грюйер 

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 °C. Посыпать два больших листа для выпечки мукой. В средней кастрюле смешать воду с маслом и солью. Довести до кипения на среднем огне, пока масло не растает. Добавить 1 1/3 чашки муки, мешая деревянной ложкой до получения однородной. Продолжать помешивать, пока тесто не будет легко отделяться от стенок кастрюли, около 1 минуты. Снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть, около 10 минут. Добавить 4 яйца, по одному за раз, взбивая тесто после каждого добавления. Добавить сыр и хорошо перемешать.

На расстоянии 2,5 см. друг от друга выложить по две столовые ложки теста. Взбить в маленькой миске оставшееся яйцо и смазать им гужеры. Выпекать в течение примерно 30 минут, пока булочки не подрумянятся. Подавать гужеры теплыми.

— Паштет из куриной печени —



Ингредиенты:

450 г куриной печени, промыть и обрезать соединительную ткань
2 ст.л. сливочного масла
1/4 чашки оливкового масла
1 белый лук, мелко нарезать
2 веточки шалфея
1 веточка розмарина
1 филе анчоуса, измельчить
1 ст.л. каперсов 
60 мл коньяка
1 багет, тонко нарезать
Соль и свежемолотый перец

Приготовление: 

Духовку разогреть до 175 °C. В большой сковороде разогреть сливочное масло с 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавить нарезанный лук, шалфей и розмарин и готовить на умеренно сильном огне, помешивая, пока лук не смягчится, приблизительно 5 минут. Положить анчоус и каперсы. Готовить на слабом огне, пока лук не подрумянится, около 8 минут. Переложить смесь в миску.

Добавить в сковороду оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Приправить печень солью и перцем, положить на сковороду и готовить на сильном огне, пока не подрумянится, около 2 минут. Перевернуть и жарить еще в течение 1 минуты. Добавить луковую смесь. Влить коньяк и поджечь. Продолжать жарить печень, пока пламя не погаснет.

Удалить веточки трав, содержимое сковороды переложить в кухонный комбайн; дать немного остыть. Смесь пюрировать, приправить солью и перцем. Выложить ломтики багета на большой противень, выпекать приблизительно 10-15 минут до хрустящей корочки. Намазать паштет на ломтики багета и подавать.

— Запеченный бри —



Ингредиенты:

Одна 230 гр. головка сыра бри 
1/3 чашки варенья из вишни или черешни
1 ст.л. бальзамического уксуса
Хлеб, крекеры, чипсы для подачи

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 °C. Смазать маслом противень. Поместить бри на разделочную доску и аккуратно срезать верхушку одной стороны, примерно 0,5 см. Бри положить в центр листа для выпечки. В маленькой миске смешать варенье и бальзамический уксус. Попробовать, при необходимости добавить приправы.

Распределить по сыру варенье, отступая от края 2,5 см. Закрыть сыр срезанной «крышкой». Выпекать 10 минут или пока сыр не начнет плавиться. В конце приготовления внимательно следить за тем, чтобы варенье не начало вытекать и подгорать. Переложить сыр на блюдо и сразу же подавать с любимым хлебом, крекерами или чипсами.

— Хумус с перцем —



Ингредиенты на 2,5 чашки:

Одна 430 г банка нута, слить воду и промыть
2 жареных сладких красных перца
1/2 чашки плюс 2 ст.л. тахини
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. свежего лимонного сока 
1 зубчик чеснока
3/4 ч.л. морской соли
1/8 ч.л. копченой паприки
2-4 ст.л. воды

Приготовление:

Выложить нут, жареный красный перец и все остальные ингредиенты, кроме воды, в комбайн. Смешать, затем начать добавлять воду, по 1 столовой ложке за раз, и пюрировать до получения густой и пастообразной консистенции. Подавать с подсушенным хлебом, лепешками или крекерами.

— Брускетта алла капрезе —



Ингредиенты на 4 порции:

4 ломтика булки
4 ст.л. оливкового масла
2 чашки нарезанных помидоров 
2 ст.л. красного винного уксуса
1 чашка листьев базилика, разорвать
1/2 ч.л. мелко тертой лимонной цедры
110 г свежей моцареллы, разорвать на кусочки
Крупнозернистая соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Смазать обе стороны булки 2 ст.л. масла и подсушить в духовке на решетке. Приправить солью, дать остыть.

Нагреть большую чугунную сковороду. Перемешать помидоры с оставшимися 2 ст.л. масла и готовить, встряхивая часто сковороду, пока помидоры не покроются волдырями и слегка не обуглятся, около 3 минут. Положить помидоры в миску, добавить уксус; приправить солью и перцем. Дать немного остыть. Смешать базилик и лимонную цедру. По вкусу посолить и поперчить.

Выложить на хлеб помидоры, моцареллу и базилик. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

— Крокеты с козьим сыром —



Ингредиенты: 

Рапсовое масло для жарки
1/4 чашки кукурузного крахмала
3/4 чашки муки 
1 чашка содовой
280 г свежего козьего сыра
3 чашки сухарей панко, слегка раздавить
Соль
1 большое яйцо, слегка взбить

Приготовление:

Нарезать козий сыр на 16 кусков и скатать каждый кусок в шарик или палочку. Охладить на застеленном пергаментной бумагой противне до затвердения, около 10 минут.

В миске взбить яйцо и содовую. Постепенно ввести муку и кукурузный крахмал, приправить солью. Выложить панко в неглубокую миску. Окунуть шарики в яичную смесь, затем в сухари, снова в яйцо и в сухари. Вернуть на противень и убрать в холодильник до затвердения, около 15 минут.

В большую кастрюлю налить на высоту 5 см. рапсовое масло, разогреть. Работая в партиях, обжарить крокеты на сильном огне, периодически переворачивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут. Шумовкой, переложить крокеты на бумажное полотенце и приправить солью. Подавать в горячем виде.

— Соус из голубого сыра — 



Ингредиенты: 

230 г сливочного сыра комнатной температуры
1/2 чашки листьев петрушки
1/4 чашки зеленого лука
1/2 чашки сметаны
2 ст.л. белого винного уксуса
1 зубчик чеснока
1 ч.л. лимонной цедры
1/2 ч.л. перца
1/2 чашки раскрошенного голубого сыра

Приготовление:

Положить все ингредиенты, кроме голубого сыра, в кухонный комбайн и смешать. Добавить сыр и смешать несколькими импульсами. Переложить соус в стеклянную миску, прикрыть и убрать в холодильник на 2 часа.

Подавать с нарезанными соломкой овощами, как, например, морковь, огурцы, цукини и сельдерей.

— Йоркширские мини-пудинги —



Ингредиенты на 12 штук: 

Для теста:
3 яйца
150 г муки
300 мл молока 
Растительное масло
Щепотка соли

Для соуса:
100 г сметаны
2 ст.л. свежего хрена
Соль, перец

Для начинки:
Запеченное филе говядины или любое вяленое мясо
Зеленый лук

Приготовление:

Добавить несколько капель масла в каждую форму для выпечки маленьких кексов. Поставить форму на 5-10 минут в разогретую до 220 градусов духовку. 

Тем временем смешать муку, молоко, соль и яйца. Достать из печи форму и залить в нее тесто. Выпекать около 15-18 минут, не открывая дверцу духовки, или пока края не приобретут глубокий золотисто-коричневый цвет. Дать пудингам немного остыть, а тем временем смешать соус и нарезать мясо. 

Внутрь каждого пудинга вложить мясо, дополнить чайной ложкой соуса и украсить луком.


Источник

Рыбные котлеты из минтая: семь вкуснейших рецептов

304

Белая рыбка является источником фосфора, лизина, а также витамина Д.

Несмотря на огромное число плюсов, не все любят кушать рыбные блюда. Все зависит от умений хозяйки и вкуса готового продукта после его приготовления. Например, из филе минтая, а это довольно демократичная в финансовом плане рыбка, можно создать различные котлетки с потрясающими вкусовыми характеристиками и ароматом. В рецептуре участвуют яйца любой категории и сухари для панировки, обжаренный репчатый лук или свежий, а также картофель.

При этом запах блюда не будет раздражать, как это часто бывает. Что касается способа готовки, то котлетки из рыбы часто прожаривают на сковородке или «тушат» в мультиварке или духовом шкафу. Также закуску из минтая (филейной его части) можно довести до состояния готовности на пару. Она получается не менее сочной и имеет удивительный вкус

Рыбные котлеты из минтая с манкой

Рыба – полезный и одновременно вкусный продукт. Правильно приготовленная рыбка может стать полноценным приемом пищи либо служить дополнением к уже имеющемуся гарниру. Не каждая хозяйка знает, как правильно и одновременно очень просто приготовить котлеты из рыбы. Сегодня я поделюсь очень быстрым и одновременно простым рецептом создания котлеток из минтая с добавлением манной крупы.

Ингредиенты

  • четверть стакана молока любой жирности;
  • немного черного либо душистого перчика по вкусу;
  • соль – 5-6 грамм;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • одна средняя луковица;
  • манная крупа – четверть стакана;
  • одно яйцо;
  • минтай – треть килограмма.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

  1. Создание рыбного блюда начинается с подготовки самой рыбки. Ее следует почистить, отделив филе. Далее репчатый лук очищаю от шелухи, мою под проточной водой и измельчаю при помощи блендера. Затем в чащу техники помещаю рыбку и также измельчаю до однородного состояния.
  2. В тару всыпаю соль и указанное количество манной крупы, добавляю одно яйцо, а затем вливаю молоко, а также насыпаю немного молотого перца. Все еще раз смешиваю в блендере до получения однородной массы. Смесь, которая получилась, необходимо отправить настояться в холодильник минимум на полчаса.
  3. Для приготовления ароматных закусок из минтая на дно сковороды наливаю совсем немного подсолнечного или оливкового масла. При помощи столовой ложки набираю фарш и отправляю его на сковородку.
  4. Рыбные изделия прожариваю до золотистости со всех сторон на небольшом огне.

Вкусные и очень сытные котлеты с манкой, рыбой готовы!

Котлеты из минтая с творогом

Эти котлетки получаются необычайно нежные благодаря творогу в своем составе. При этом рецепт приготовления блюда очень прост и понятен.

Ингредиенты

  • минтай – 400 грамм;
  • творог – 150 грамм;
  • одно яйцо;
  • одна репчатая луковица;
  • два кусочка белого хлеба;
  • чайная ложка любимой специи для блюд на основе рыбы;
  • немного черного либо душистого перца, соли;
  • укроп – по желанию;
  • масло для обжарки.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

  1. Для рецепта мною была выбрана замороженная рыбка. Ее я размораживаю при комнатной температуре. После от тушки отделяю филейную часть.
  2. Творог и филе рыбки нужно измельчить через мясорубку или с помощью чаши блендера. Кусочки белого хлеба заблаговременно замачиваю на одну минуту в молоке или простой воде.
  3. Репчатый лук очищаю ножом, мою и режу кубиком. После овощ жарю до золотистости на сковороде с добавлением подсолнечного масла. В ранее приготовленную массу из рыбы и творога добавляю на этом этапе лук, а также отжатый от жидкости хлеб.
  4. После в смесь отправляю куриное яйцо. Смесь дополняю перцем, поваренной солью и приправляю специями по своему вкусу. Смесь продуктов размешиваю до однородности. По желанию в фарш можно дополнить мелко рубленым укропом.
  5. Из приготовленной рыбной смеси руками формирую небольшие круглые котлеты. Их возможно попросту пассировать в масле. Здесь дело вкуса. Жарю продукт на сковороде с нескольких сторон до приобретения продуктом золотистого оттенка.

Блюдо можно подавать к обеду.

Котлеты из минтая с салом в духовке

Этот рецепт готовки котлеток из рыбы отличается добавлением в котлетную массу сала, что влияет благоприятно на текстуру готового продукта. А вот способ приготовления – духовой шкаф позволяет создать диетическое и вкусное блюдо одновременно.

Ингредиенты:

  • филейная часть минтая – один кг;
  • ломоть сала весом около 200 грамм;
  • немного панировочных сухарей или муки;
  • две луковицы среднего размера;
  • соль;
  • пять кусочков батона либо белого хлеба;
  • одно куриное яйцо;
  • 40 грамм подсолнечного масла.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

  1. Филе минтая и сало измельчаю при помощи блендера. Предварительно сало лучше нарезать маленькими кусочками, сняв шкурку. Она в рецепте не пригодится.
  2. Репчатый лук чищу от шелухи, мою и разрезаю на 4-6 равных частей. Хлебные ломтики лучше замочить на пару минут в воде или молоке для размягчения.
  3. Для готовки котлетной массы нужно в глубокой таре соединить измельченное филе рыбки и сало, порезанный репчатый лук. Его также можно измельчить до состояния кашицы в блендере. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.
  4. К ранее соединенным ингредиентам добавляю соль и куриное яйцо, черный перец по вкусу, а также хлеб без лишней жидкости. Все тщательно смешиваю ложкой или руками.
  5. После из полученного состава продуктов формирую котлетки среднего размера. Их дополнительно обваливаю в пшеничной муке либо другой панировке, укладываю на лист, который уже немного смазан любым видом масла.
  6. Изделия также можно смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. После помещаю котлеты выпекаться в духовой шкаф на треть часа при температурном режиме 180 градусов.

Вкусные и сытные биточки из рыбы можно кушать!

Простые и вкусные котлеты из филе минтая на сковороде

Этот рецепт готовки котлеток из филейной части минтая отличается отсутствием яйца. Действительно рыбную закуску можно создать и без яйца, но с мукой, которая и станет связующим компонентом рецепта.

Ингредиенты

  • минтай – пол кило;
  • несколько луковиц;
  • пару чайных ложек муки;
  • рис – 40 грамм;
  • соль и душистый перчик по вкусу;
  • рафинированное масло.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

  1. В рецептуре я использую отварную рисовую крупу. Ее необходимо заранее промыть и поставить вариться.
  2. Филейную часть минтая режу небольшим кубиком. Лук после очистки мою и разрезаю на пару равных частей.
  3. Муку заливаю теплой водой. Позже именно она свяжет массу воедино. Минтай и лук дроблю при помощи мясорубки.
  4. В смесь, которая получилась, добавляю рис, муку, а также немного душистого или черного молотого перца и соли, панировочные сухари в указанном количестве. Все продукты перемешиваю.
  5. Из рыбной массы начинаю лепить котлетки, которые дополнительно обваливаю в любой панировке. Котлетки обжариваю со всех сторон с добавлением подсолнечного масла.

Рыбные котлеты из фарша минтая

Эту пошаговую рекомендацию по приготовлению не так давно увидела я на страницах интернета. Я попробовала приготовить рыбную закуску согласно данной рекомендации и не пожалела. Блюдо из рыбы получается безумно вкусным и очень сочным.

Ингредиенты

  • пол кило – филе минтая;
  • 40 грамм панировочных сухарей;
  • одно яйцо;
  • булка – 60 грамм;
  • 2/3 стакана молока любой жирности;
  • соль и перец;
  • две столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 грамм репчатого лука.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

  1. Хлебобулочное изделие предварительно замачиваю в молоке. Филе рыбки и очищенный лук дроблю в чаше блендера до однородного состояния.
  2. В полученную смесь отправляю одно яйцо любой категории, отжатую от жидкости булку.
  3. Все компоненты смешиваю ложкой. Дополнительно фарш можно посыпать солью и перцем.
  4. Из полученной рыбной массы формирую котлетки среднего размера. Их панирую в сухарях либо муке и выкладываю в заранее разогретый сотейник с подсолнечным маслом.
  5. Жарю закуску из рыбы, не накрывая крышкой, до золотистой корочки.

Прекрасные и очень нежные рыбные изделия готовы!

Простой рецепт сочных рыбных котлет

Для готовки котлет подходит любая рыба. В моем случае – это минтай. В фарш, в процессе готовки, я предлагаю добавить картошку. Овощ способствует созданию очень сочной закуски.

Ингредиенты

  • пол кило филе минтая;
  • лук – 50 грамм;
  • картошка – 3 штуки;
  • чеснок – одна долька;
  • куриное яйцо;
  • немного черного перца, специй для рыбки, а также соли;
  • четверть стакана панировочных сухарей;
  • подсолнечное масло без запаха для жарки.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

  1. Картошку отвариваю в мундире до состояния готовности. После овощ очищаю. С репчатого лука снимаю шелуху, его мою и режу небольшими произвольной формы кусочками. После томлю на сковородке, слегка подсаливаю.
  2. Филе минтая, лук, картошку, а также зелень дроблю при помощи мясорубки. В смесь добавляю одну дольку чеснока для аромата. Массу приправляю немного пищевой солью и черным перцем по вкусу.
  3. Далее следует добавить яйцо в будущий фарш для котлет. Позже формирую из смеси небольшие круглые котлетки. Их дополнительно обваливаю в дробленых сухариках, манке либо муке и помещаю на полку холодильника на полчаса.
  4. Рыбные изделия обжариваю на минимальном огне до золотистого состояния со всех сторон.

Блюдо можно кушать.

Рыбные котлеты из минтая на пару

Котлеты из рыбы, как и прочие продукты, также можно готовить без добавления масла, на пару. Блюдо в этом случае получается диетическим и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • филейная часть рыбы (минтая) – 700 грамм;
  • немного поваренной соли и душистый перец по вкусу;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • куриное яйцо – штука;
  • одна луковица.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

  1. Филейную часть минтая и очищенный лук (для готовки котлетного фарша) измельчаю на мясорубке.
  2. Массу подсаливаю и добавляю перец по вкусу. Все хорошо смешиваю. После руками формирую маленькие котлетки.
  3. Дно пароварки смазываю сливочным маслом. Затем в емкость выкладываю полученные рыбные котлеты на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. В пароварку наливаю воду и тушу рыбную закуску около получаса.

Картина дня

))}
Loading...
наверх