На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кошка в шампанском

L1030961.JPG
Есть тут у меня один рецепт, здорово помогающий создать празднично-умиротворённое настроение. В канун Нового Года - самое то, я считаю. Рецепт довольно прост. Кошка - одна штука. Шампанское - quantum satis.

P1010025.JPG

Берём кошку. Берём шампанское. Гладим кошку. Открываем шампанское.

P1010029.JPG

Чешем кошке пузо. Медитативно употребляем шампанское. Продолжительность процедуры можете определить сами, исходя из меняющегося настроения - вашего и кошкиного. Поскольку в процессе написания поста ни одна кошка не пострадала, выдаю секрет: на первом фото - пьяная утка (в шампанском, естественно)

Перед Новым годом увидели в одном из магазинов казан — и не смогли удержаться. Купили. Добротная такая штука из чугуна, чуть поменьше, чем у нас уже есть. Литьё, правда, не каслинское, так ведь и цена очень даже вменяемая. Вот как раз на праздники он нам и пригодился.

Было решено приготовить пьяную утку с мёдом и корицей. Рецепт этот мы давным-давно разыскали где-то в Сети, но в дальнейшем адаптировали под свой вкус и потребности. Для этой оргии понадобилось разыскать одну трезвую утку и уговорить продавца (видели бы вы, как он её нахваливал — любой сутенёр обрыдался бы от зависти!) расстаться с ней за некоторую сумму.

Ещё понадобилось шампанское. Мы взяли обычное «Российское полусладкое». То есть, как я подозреваю, утка могла бы согласиться и на Дом Периньон, и на Вдову Клико, но жена точно была бы против.

Что ещё? Соль, свежесмолотый перец, мёд (буквально одна-две столовые ложки), корица (четверть палочки, не больше), яблоки. Ну, и кто что больше любит на гарнир. Мы — картошку.

L1030949

Утку, всё ещё трезвую, прошедшую процедуру чистовой эпиляции (на птицефермах с хорошими мастерами этого дела бывают сложности), натираем солью и перцем, снаружи и изнутри. Потом кладём в казан (фольгой можно не выстилать, это опционально) и забываем на несколько часов. Мясо присолится и станет мягче.

L1030954

Затем до отвала кормим утку яблоками (целыми или четвертушками — непринципиально) госдумовским законотворческим методом. То есть, не через рот. И теперь сытую, но всё ещё трезвую утку снова укладываем в казан и делаем ей ванну с шампанским. Миллилитров 350. Можно и бутылку — один фиг она всё выпьет. Стремительно пьянеющую тушку посыпаем сверху корицей, накрываем крышкой и ставим в духовку на сильный огонь.

L1030958

Тем временем моем (но не чистим) картошку посимпатичнее, режем пополам, чуть солим и через час достаём казан и обкладываем половинками картофеля пьянющую утку (часть можно положить ей под спинку, она уже ничему не противится). И, накрыв крышкой, снова ставим казан в духовку. Ещё на час.

L1030960

Через час извлекаем казан, открываем крышку, обильно поливаем пьяно побулькивающую утку и картошку вытопившимся жиром, мажем утку мёдом (это такой кулинарно-косметический приём, так и поясните пьяной даме, если вдруг спросит) — и ставим казан в духовку на полчаса, на этот раз уже без крышки. Можно в процессе пару разок-другой извлекать его, чтобы проконтролировать степень образующегося загара и ещё раз полить жиром. Через полчаса всё готово. Приятного аппетита!

L1030961

 

Картина дня

наверх