На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Закуска из капустных листьев

Для приготовления этой закуски вам понадобятся капустные листья и сыр с ветчиной для начинки. На самом деле начинка может быть любой: мясной, грибной или творожной. Тут все зависит  от вашего вкуса и желания. Закуска простая в приготовлении, но точно придется каждому по вкусу.

304

Необходимые продукты

  • капустные листья
  • сыр
  • ветчинка

Для кляра

  • холодная вода — 300 мл
  • куриное яйцо — 1 шт
  • соль, перец
  • мука

Начинаем приготовление

  1. У капустных листьев удаляем толстые прожилки.
  2. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем воду солим и опускаем в нее листья. Отвариваем их 2- 3 минуты до мягкого состояния.
  3. Натираем на терке сыр, ветчину нарезаем мелкими кусочками.
  4. В чашку наливаем воду, добавляем куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Все слегка взбалтываем и добавляем муку. Хорошо перемешиваем. В результате получается тесто, похожее на тесто для оладьев.
  5. На капустный лист кладем в центр начинку и сворачиваем в конверт. Слегка придавливаем и обмакиваем в кляр. А потом сразу же перекладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем капусту до золотистого цвета, а потом перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Даем впитаться лишнему жиру, перекладываем на другую тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх