Последние комментарии

  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    спасибо, очень интересная подача салата!Вкусный и красивый селедочный салат
  • Людмила Соколкова
    Здорово!!!Вкусный и красивый селедочный салат
  • Любовь Бакалова
    Спасибо. Люблю паровые булочки!Булочки на пару

Огурцы с мясом по-корейски

Огурцы с мясом по-корейски

Ингредиенты

  • Мясо - (свинина, телятина) – 500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Огурцы – 3-4 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соус чили сладкий – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Уксус виноградный или обычный (5%) – 2-3 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль - по вкусу.
     

Способ приготовления

  • Шаг 1 Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (пять сантиметров). Сложить все подготовленное в миску, немного посолить и оставить на 30 минут.
  • Шаг 2 В это время нужно будет нарезать лук и сладкий перец соломкой.
  • Шаг 3 Мясо (телятину или свинину) нарезать на довольно тонкие продолговатые кусочки.
  • Шаг 4 Огурцы нужно слегка отжать (сок нам не пригодиться, можно вылить). К огурцам добавить сахар, молотый кориандр, соус чили и два зубка чеснока.
  • Шаг 5 В глубокой сковородке на максимальном огне быстренько обжарить мясо, как только жидкость вся выпарится, добавить туда лук, обжарить все до смягчения лука.
  • Шаг 6 Затем влить соевый соус, всыпать сладкий перец, выдавить зубчик чеснока, быстренько перемешать и вывалить содержимое сковородки на огурцы.
  • Шаг 7 Через пять минут тщательно все перемешать, попробовать на соль и специи. Затем накрыть всё это пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте до полного остывания.
Приятного аппетита!

Популярное

))}
Loading...
наверх