Огурцы с мясом по-корейски
Ингредиенты
- Мясо - (свинина, телятина) – 500 г.
- Лук – 2 шт.
- Огурцы – 3-4 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Перец сладкий – 1 шт.
- Соус чили сладкий – 1 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Уксус виноградный или обычный (5%) – 2-3 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (пять сантиметров). Сложить все подготовленное в миску, немного посолить и оставить на 30 минут.
- Шаг 2 В это время нужно будет нарезать лук и сладкий перец соломкой.
- Шаг 3 Мясо (телятину или свинину) нарезать на довольно тонкие продолговатые кусочки.
- Шаг 4 Огурцы нужно слегка отжать (сок нам не пригодиться, можно вылить). К огурцам добавить сахар, молотый кориандр, соус чили и два зубка чеснока.
- Шаг 5 В глубокой сковородке на максимальном огне быстренько обжарить мясо, как только жидкость вся выпарится, добавить туда лук, обжарить все до смягчения лука.
- Шаг 6 Затем влить соевый соус, всыпать сладкий перец, выдавить зубчик чеснока, быстренько перемешать и вывалить содержимое сковородки на огурцы.
- Шаг 7 Через пять минут тщательно все перемешать, попробовать на соль и специи. Затем накрыть всё это пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте до полного остывания.
Приятного аппетита! Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии