Хочу поделиться рецептом ну очень вкусного блюда - каннеллони, фаршированных грибами и брынзой.
Рецепт нашла в какой-то группе Вконтакте и немедленно опробовала, о чём ни секунды не пожалела!
Готовится довольно быстро, съедается ещё быстрее :)))
Итак, нам понадобится:
Каннеллони - штук 10-15
Грибы вешенки - 600 гр (по идее можно любые; я делала с шампиньонами)
Лук - 1-2 шт.
(200 гр)Чеснок - 3-4 зубчика
Брынза - 250-300 гр
Зелень (укроп, петрушка)
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Для "заливки":
Сливки 33% - 350 мл
Яйца перепелиные - 7-8 шт. (можно заменить одним куриным, но у перепелиных особенный вкус)
Твёрдый сыр - 100 гр
Сухие травы - базилик, тимьян, орегано
Соль, перец
Грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Измельчить чеснок и любимую зелень (я взяла укроп и петрушку). Брынзу покрошить (я натёрла на крупной тёрке).
Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. При этом имейте в виду солёность самой брынзы; у меня она оказалась солёной, так что начинку я не солила.
Каннеллони отварить в кипящей воде строго 3 (три!!!) минуты! Нужно только, чтобы они стали мягкими, и их можно было разрезать.
Откинуть на дуршлаг.
Разрезать каждую на две части.
Начинить каждую половинку получившимся грибным фаршем и поставить вертикально в форму для запекания.
У меня осталось немножко начинки, и я просто насыпала её вокруг.
Готовим соус.
В сливки вбиваем яйца и взбиваем до однородности.
Добавляем соль, специи, сухие травы.
Вмешиваем 50 гр тёртого сыра.
Заливаем получившейся смесью каннеллони. Сверху посыпаем оставшимся сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.
Я сперва запекала под крышкой полчаса, а потом крышку сняла и дала корочке зарумяниться ещё минут 10.
Перед подачей можно посыпать сверху свежей зеленью по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Свежие комментарии