На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 586 подписчиков

Свежие комментарии

«Каннеллони» с брынзой и грибами

Хочу поделиться рецептом ну очень вкусного блюда - каннеллони, фаршированных грибами и брынзой.

Рецепт нашла в какой-то группе Вконтакте и немедленно опробовала, о чём ни секунды не пожалела!

Готовится довольно быстро, съедается ещё быстрее :)))

Итак, нам понадобится:

Каннеллони - штук 10-15

Грибы вешенки - 600 гр (по идее можно любые; я делала с шампиньонами)

Лук - 1-2 шт.

(200 гр)

Чеснок - 3-4 зубчика

Брынза - 250-300 гр

Зелень (укроп, петрушка)

Соль, перец по вкусу

Растительное масло для жарки

Для "заливки":

Сливки 33% - 350 мл

Яйца перепелиные - 7-8 шт. (можно заменить одним куриным, но у перепелиных особенный вкус)

Твёрдый сыр - 100 гр

Сухие травы - базилик, тимьян, орегано

Соль, перец

Грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Измельчить чеснок и любимую зелень (я взяла укроп и петрушку). Брынзу покрошить (я натёрла на крупной тёрке).

Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. При этом имейте в виду солёность самой брынзы; у меня она оказалась солёной, так что начинку я не солила.

Каннеллони отварить в кипящей воде строго 3 (три!!!) минуты! Нужно только, чтобы они стали мягкими, и их можно было разрезать. 

Откинуть на дуршлаг.

Разрезать каждую на две части.

Начинить каждую половинку получившимся грибным фаршем и поставить вертикально в форму для запекания.

У меня осталось немножко начинки, и я просто насыпала её вокруг.

Готовим соус.

В сливки вбиваем яйца и взбиваем до однородности.

Добавляем соль, специи, сухие травы.

Вмешиваем 50 гр тёртого сыра.

Заливаем получившейся смесью каннеллони. Сверху посыпаем оставшимся сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.

Я сперва запекала под крышкой полчаса, а потом крышку сняла и дала корочке зарумяниться ещё минут 10.

Перед подачей можно посыпать сверху свежей зеленью по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Картина дня

наверх