На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Тыквенное печенье

304

Тема домашних десертов актуальна всегда: угостить детишек сладким пирожным или творожной запеканкой, побаловать себя шоколадным тортом или напоить друзей чаем с песочным печеньем.

Невероятно мягкое и нежное печенье можно приготовить из тыквы. Хрустящие семечки придают ему особый вкус и аромат. А выглядит печенье так аппетитно, что устоять от еще одного очень сложно.

 

Ингредиенты

 
Тыквенное пюре 300 г
Сметана 150 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 150–200 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сливочное масло 120 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Лимонная цедра 1 ч. л.
Пшеничная мука 650–700 г
Тыквенные семечки 5 ст. л.
Яичный желток 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В большой тарелке смешиваем размягченное масло, яйцо, сахар, цедру, сметану, тыквенное пюре, сок лимона и соль.тыквенное печенье
  2. Добавляем часть муки, перемешиваем, затем 3 ст. л. семечек и оставшуюся муку. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.простое тыквенное печенье
  3. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 8 мм и смазываем смесью желтка с молоком. Нарезаем на небольшие квадраты и посыпаем семенами тыквы.печенье с тыквенным пюре
  4. Перекладываем печенье на застеленный пергаментной бумагой противень, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 12–13 минут до румяности.печенье с тыквенным пюре и семечками
Печенье с тыквой сохраняет свежесть достаточно долго. Вместо семечек можно добавить грецкие орехи или скомбинировать любимые, тогда вкус получится еще интереснее.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх