Последние комментарии

  • Ирина Новичихина
    Не стыдно вводить людей в заблуждение?  Эти так называемые "лёгкие кексики" такие же калорийные как и "нелёгкие"!  Чт...Легкие кексы
  • Виктор Виктор
    Все эти рецепты теста использовала моя мама. А ее научила ее мама. Правда, о Франции речи не было.7 рецептов французского теста
  • Лидия
    Есть и неплохие рецепты, сейчас приходится изголяться, чтобы из рыбы получилось что-то съедобное, качество ужасающее,...10 рыбных рецептов: запекаем, тушим и маринуем

Соус из бородинского хлеба: ароматное дополнение к любому блюду

Соусы позволяют разнообразить привычные блюда, поэтому хозяйки с удовольствием их готовят.

Соус из бородинского хлеба:  ароматное дополнение к любому блюду

Соусы бывают ягодные, сливочные, молочные, томатные… И каждый из них придаёт свой вкус блюду, поэтому к приготовлению соусов нужно отнестись внимательно. Добавляя разные травы и специи, мы получаем каждый раз разный вкус.

Я очень люблю кориандр в блюдах, поэтому и пришла идея соуса с бородинским хлебом, ведь его корочку традиционно посыпают кориандром. Для любителей бородинского хлеба и кориандра, а также лука и сливочных соусов – самое то!

Возьмём нужные продукты: бородинский хлеб, сливочное масло, лук и сливки. Соль – по вкусу.

Ингредиенты

  • Хлеб бородинский — 3 ломтика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сливки 10% — 300 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как приготовить соус из бородинского хлеба

  1. Масло растопим на сковороде, выложим нарезанный мелко лук.
  2. Хлеб вместе с корочками порежем или наломаем.
  3. Лук потомим в масле 5-7 минут, помешивая, не допуская зажаривания.
  4. Выложим хлеб к луку.
  5. Вольём стакан сливок, перемешаем.
  6. Подержим соус на слабом огне, помешивая, 5 минут. Добавим соль по вкусу. Я добавила ещё молотый мускатный орех. При помешивании разминайте кусочки хлеба, чтобы соус получился более однородным.
  7. При необходимости добавьте ещё сливок. Потомите соус на слабом огне ещё 5 минут, продолжая разминать хлебушек.

Вот и готов наш удивительный, вкусный и ароматный соус из бородинского хлеба! Подайте соус к мясу, добавив кинзы, ведь она тоже в каком-то смысле кориандр! Получается очень гармонично, сытно и вкусно. Нежный лук, томлённый в сливочном масле, и пропитанные сливками крошки хлеба вместе создают замечательное сочетание.

Приятного аппетита.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх