На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пирожное "Ночка", оно же "Вокзальное"

Пирожное "Ночка"

В оригинальном рецепте начинка  с абрикосовым вареньем.

У меня "залежи" с зимы черносмородинового, оно и пойдет в дело.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,75 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана сметаны
  • 1,5 столовых ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка соды
  • пакетик ванильного сахара

Начинка:

  • варенье любое

Глазурь:

  • 6 столовых ложек сахарной пудры
  • 3 столовых ложки молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовых ложки какао-порошка

В миске смешать 0,5 стакана сахара, какао, ванильный сахар и соду.

Отдельно взбить сметану с полстаканами сахара.

Яйца и полстакана сахара взбить до пышной массы.

Смешать все ингредиенты, кроме муки.Затем добавить 1,5 стакана просеянной муки. Тесто должно получится как густая сметана.

Тесто вылить на противень, ставим в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Готовый корж достать, охладить, разрезать на две части. Нижнюю часть смазать вареньем.

Далее глазури:
Масло, молоко и сахарную пудру доводим до кипения и добавляем, помешивая, какао-порошок. Покрываем пирожные глазурью. Режем на небольшие порционные кусочки.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Источник

 

наверх