На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Мясо «Птичка»

Доброго времени!

 

Почему " Птичка ", когда в рецепте говядина? Удивленнная " Существует мнение, что родиной блюда является Испания. В 16 веке повар короля Рудольфа II так приготовил мясные рулетики, что они были похожи на туловище птички. Оттуда и название...Улыбается

Необходимые продукты:

Говядина......

..........................................6 - 8 ломтиков ( отбить ).

Лук........................................................2 - 3 шт.

Соль, молотый перец, имбирь................... по вкусу.

Жир, сливочное масло, смалец, растительное масло - выбирайте, на чем Вы будете жарить.

Начинка:

Бекон....................................................6 - 8 ломтиков.

Яйца......................................................2 - 3 шт. ( отварить ).

Шпикачки...............................................2 - 3 шт. ( я не нашла, купила колбаски тонкие ).

Огурчики................................................4 шт. маринованые либо моченые ( я брала моченые ). Ориентируйтесь по мясу, небольшой брусочек или маленький огурчик на ломтик мяса.

Соус:

Бульон ( или вода ).................................1, 3 л.

Маринованные ( моченые ) огурцы............ 2 - 4 шт.

Рассол от огурчиков.................................2 - 3 ст. л.

Мука.......................................................2 - 3 ст. л. ( по желанию, я не добавляла, раскрошила 2 ломтика хлеба зернового ).

Соль, молотый перец, аджика ( по желанию )

Горчица..................................................по вкусу ( можно и готовую, я делала с порошком ).

Яйцо......................................................1 шт. ( вареное ).

Шпикачки...............................................1 шт.

Яйца сварить вкрутую, охладить. Разрезать на  четвертинки.

Огурчики тоже порезать брусочками ( маленькие можно оставить целыми ).

Колбаски ( шпикачки ) очистить, порезать ломтиками.

Ломтики говядины отбить. Посолить, поперчить, сдобрить имбирем. Смазать ( присыпать ) горчицей, разложить поверх бекон.

На ломтики бекона выложить кусочек шпикачки ( колбаски ), четвертинку яйца, ломтик огурчика.

Свернуть рулетом, скрепить зубочистками или перевязать кулинарной нитью.

Лук мелко порезать, обжарить малость на разогретой сковороде. Выложить " Птичек " и обжарить со всх сторон.

Добавить горячий бульон ( воду ), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 90 - 120 минут.

Яйцо, шпикачку и огурчики нарезать мелким кубиком.

" Птичек " достать из бульона, переложить в тарелку, накрыть, поставить в тепло.

В бульон добавить яйцо, шпикачку и огурчики, пару минут прогреть.

Отдельно, в  воде, растворить муку, соль, перец и влить в соус. Я этого не делала. Просто раскрошила 2 ломтика хлеба в соус.

Долить в соус огуречный рассол и проварить 20 минут ( на медленном огне ).

Вернуть рулеты в сковороду и протушить пару минут.

Приятных мгновений Вам!!! Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх