Доброго времени!
Почему " Птичка ", когда в рецепте говядина? " Существует мнение, что родиной блюда является Испания. В 16 веке повар короля Рудольфа II так приготовил мясные рулетики, что они были похожи на туловище птички. Оттуда и название...
Необходимые продукты:
Говядина......
..........................................6 - 8 ломтиков ( отбить ).Лук........................................................2 - 3 шт.
Соль, молотый перец, имбирь................... по вкусу.
Жир, сливочное масло, смалец, растительное масло - выбирайте, на чем Вы будете жарить.
Начинка:
Бекон....................................................6 - 8 ломтиков.
Яйца......................................................2 - 3 шт. ( отварить ).
Шпикачки...............................................2 - 3 шт. ( я не нашла, купила колбаски тонкие ).
Огурчики................................................4 шт. маринованые либо моченые ( я брала моченые ). Ориентируйтесь по мясу, небольшой брусочек или маленький огурчик на ломтик мяса.
Соус:
Бульон ( или вода ).................................1, 3 л.
Маринованные ( моченые ) огурцы............ 2 - 4 шт.
Рассол от огурчиков.................................2 - 3 ст. л.
Мука.......................................................2 - 3 ст. л. ( по желанию, я не добавляла, раскрошила 2 ломтика хлеба зернового ).
Соль, молотый перец, аджика ( по желанию )
Горчица..................................................по вкусу ( можно и готовую, я делала с порошком ).
Яйцо......................................................1 шт. ( вареное ).
Шпикачки...............................................1 шт.
Яйца сварить вкрутую, охладить. Разрезать на четвертинки.
Огурчики тоже порезать брусочками ( маленькие можно оставить целыми ).
Колбаски ( шпикачки ) очистить, порезать ломтиками.
Ломтики говядины отбить. Посолить, поперчить, сдобрить имбирем. Смазать ( присыпать ) горчицей, разложить поверх бекон.
На ломтики бекона выложить кусочек шпикачки ( колбаски ), четвертинку яйца, ломтик огурчика.
Свернуть рулетом, скрепить зубочистками или перевязать кулинарной нитью.
Лук мелко порезать, обжарить малость на разогретой сковороде. Выложить " Птичек " и обжарить со всх сторон.
Добавить горячий бульон ( воду ), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 90 - 120 минут.
Яйцо, шпикачку и огурчики нарезать мелким кубиком.
" Птичек " достать из бульона, переложить в тарелку, накрыть, поставить в тепло.
В бульон добавить яйцо, шпикачку и огурчики, пару минут прогреть.
Отдельно, в воде, растворить муку, соль, перец и влить в соус. Я этого не делала. Просто раскрошила 2 ломтика хлеба в соус.
Долить в соус огуречный рассол и проварить 20 минут ( на медленном огне ).
Вернуть рулеты в сковороду и протушить пару минут.
Приятных мгновений Вам!!!
Свежие комментарии