Любителям сыра и макарон посвящается ....
Ингредиенты:
Макароны - 300 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Мука - 60 гр.
Молоко - 450 мл.
Полутвердый сыр - 400 гр.
Твердый сыр - 50 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок молотый - 1 ч.л.
Приготовление:
При варке макарон соблюдаем правило:
«Правило 1110
Итальянское правило варки пасты называют коротко 1110. Легко запомнить и важно следовать — на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовите по рекомендациям на упаковке.»
Пока паста готовится, приготовьте все остальные ингредиенты. Натрите сыры. Нужно взять мягкий сорт и потвёрже. Так и текстура соуса будет богаче и вкус насыщеннее.
Начинаем готовить соус. В сотейнике с толстым дном растопите на среднем огне масло. Постепенно добавьте муку хорошо помешивая. Через две минуты у вас будет однородная масса — «Ру» — заправка, которую часто используют для загустения соусов.
Теперь вливайте молоко, также постепенно и хорошо помешиваем. Должен получиться густоватый однородный соус.( когда проводите пальчиком по ложке – остается дорожка)
Снимаем соус с огня. Добавляйте специи (я еще добавила мускатный орех). Дальше засыпаете сыр и перемешиваете до полной однородности. Можете добавить пару ложек жидкости от пасты в соус, так он станет чуть более глянцевым и сливочным (консистенция будет более жидкая).
А теперь переливайте соус в пасту и хорошо перемешивайте. Можно подать в таком виде, а можно запечь в духовке минут 10-20 до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии