Шоколадная глазурь - очень нужная штука, когда необходимо быстро украсить сладкую выпечку или фрукты. Приготовление шоколадной глазури имеет свои тонкости, которые позволяют сделать кондитерское изделие более вкусным.
1. Для приготовления шоколадной глазури шоколад (если будете готовить из него) нужно растапливать только на горячей водяной бане, осторожно помешивая, чтобы он полностью расплавился.
Тогда глазурь получится без горелого привкуса.2. Нагревать шоколад свыше 40 градусов не следует.
3. Чтобы при растапливании шоколад не прилипал к стенкам посуды, их нужно заранее смазать сливочным маслом.
4. Когда глазурь уже готова, наносить её на поверхность торта лучше всего ножом. Чтобы слой получился гладким, нож обязательно следует погрузить в горячую воду и быстренько разглаживать глазурь на поверхности торта.
5. Покрывать торт глазурью следует от центра к краям, тогда слой получится более равномерным.
6. Если у вас под рукой не оказалось шоколада, можно приготовить шоколадную глазурь всего из какао-порошка: какао-порошок (2 столовые ложки), сахар (0,5 стакана) и вода (3 столовые ложки).
7. Очень важно при приготовлении глазури из какао в сахар сначала добавляйте какао, а потом (только после тщательного перемешивания) туда добавляется вода. Если Вы так не сделаете, то какао в глазури у Вас будет комками, и размешать его уже будет очень трудно.
8. Варить глазурь следует на очень маленьком огне.
9. Готовую глазурь нужно немного охладить, т. к. горячая глазурь слишком жидкая и будет стекать с выпечки.
10. В тёплую глазурь надо добавить кусочек сливочного масла (грамм 50) и взбить всё миксером. Тогда глазурь будет гладкая.
Свежие комментарии