И вновь готовим. Мне очень тяжело себя заставить заняться какой - либо выпечкой, так как постоянно не хватает времени и второе - это просто не МОЕ))). Приготовить салат или другое блюдо нет проблем, но с выпечкой, тортами - тяжело. Хорошо, что я спокойно отношусь к сладкому, если есть - хорошо, а нет - так еще лучше))). Но согласитесь со мной, что иногда все - таки хочется и то что - нибудь приготовленное дома. Для таких моментов у меня, а думаю, что и у большинства из Вас - это слоеное тесто. Всегда выручает и поэтому в холодильнике пакет теста занимает одно из главных мест.
Так как его можно использовать, как в сладкой выпечке, так и для приготовления пирогов с различными начинками и пиццы. Вначале хочу предложить Вам несколько идей, как разделать слоеное тесто, которые увидела здесь: eva.ru. Они мне очень понравились и разнообразием и как легко, и быстро можно разделить тесто. Предлагаю и Вам, а в заключении приготовим пиццу на слоенном тесте.
Полезная информация для хозяек по разделке и формированию булочек, пирожков из готового слоеного теста.
Слойка с начинкой
Бантик
Карэ
Медальон
Косичка
Цветок
Понравились идеи? Пользуйтесь. А, мы будем готовить пиццу, которую нам предлагают здесь: povar.ru. Особенность этой пиццы в том, что она разделена на части, а они все разные, кто какую хочет ту и возьмет.
Пицца на слоеном тесте
Ингредиенты:
- Пласт слоеного теста - 1 упаковка
- Твердый сыр - 100 г
- Адыгейский сыр - 200 г
- Сметана - 100 г
- Помидоры "Черри" — 3 - 4 шт.
- Укроп, петрушка - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Тесто размораживаем. Укладываем на смазанный маслом противень. Затем тесто обильно обмазываем сметаной. Помидоры нарезаем тонкими пластинами. При помощи блендера размалываем и смешиваем свежую зелень, адыгейский сыр, смесь перцев. На слой сметаны выкладываем начинки.
Помидоры также приправляем смесью перцев
Отправляем противень с пиццей в духовку на 10-15 минут, затем достаем, посыпаем натертым сыром и запекаем еще около 7 минут.
Пиццу подавать горячей.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии