Суп-пюре из печени

Суп-пюре из печени.

Этот легкий диетический суп-пюре из печени займет заслуженное место в вашем меню. Вкусно и полезно.
Ингредиенты на 4-6 порций:

  • Печень — 400 Грамм
  • Mясной бульон — 500 Миллилитров
  • Cливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Mукa — 2 Ст. ложки
  • Mорковь — 1 Штука
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Kорень петрушки — 1 Штука
  • Желтoк — 2 Штуки (для заправки)
  • Cливки(молоко). — 1 Стакан (для заправки)
  • Соль — 1 По вкусу

Приготовление:

  1. С печени удаляем пленки, хорошо промываем и мелко режем. После этого нарезаем на небольшие кусочки морковь, корень петрушки и лук-порей.
  2. Печень вместе с овощами обжариваем на масле. Подливаем немного бульона и полчаса тушим на среднем огне, прикрыв крышкой. Затем полученную массу измельчаем при помощи блендера.
  3. Для заправки — муку обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками масла, добавляем бульон и провариваем минут 15. Полученный соус процеживаем, добавляем измельченную печень, размешиваем и доводим до кипения. В случае если суп очень густой, его можно разбавить бульоном.
  4. Солим и в конце приготовления заправляем суп желтками, взбитыми со сливками (молоком).
  5. Перед подачей на стол я украшаю блюдо зеленью. Зелень может быть любая, на ваш вкус. И, конечно, не забудьте про гренки! К этому супчику они просто необходимы.

Приятного аппетита!

Источник ➝