Этот плов (называйте шавля - как нравится, у меня это плов на сковородке!) я готовлю в самых особенных случаях: "Привет, дядя, едем к тебе в гости, готовь мой любимый плов, который без риса"…
Взял под козырек и приступил к исполнению! Нашим нежнейшим созданиям - детям – надо угождать!
Нам понадобится:
Куриные окорочка – 2 шт.
Масло растительное (без запаха)
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Помидор – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Рис (басмати) – 1 стакан
Соль, специи – по вкусу
Итак, приступили.
Накаливаем глубокую сковородку, наливаем масло. Зашипело? Тогда кладем порезанную небольшими кусочками курицу, обжариваем до золотистого цвета.
Пока обжаривается курочка, режем лук и морковь, промываем рис.
Помидоры режем кружочками.
Обжариваем лук вместе с курицей до золотистого цвета.
Обжариваем морковь.
Закладываем наши помидоры и мелко порезанный сладкий перец.
Выкладываем рис.
Аккуратно добавляем воды так, чтобы она слегка покрывала рис. В этот момент я добавляю соль и шафран.
Накрываем крышкой и ждем готовности…
Дождались! Приятного аппетита!
Почему "плов без риса"? Да потому, что детские глазенки увидели тут вермишель, а не рис!
Свежие комментарии