На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить закуски с красной капустой

304

Краснокочанная капуста — прекрасно всем знакомый и даже привычный овощ. По вкусу она немногим отличается от своей светлолистой родственницы: менее кислая, но с горчичной пикантностью. А вот благодаря яркому цвету краснокочанная капуста может стать неисчерпаемым кладезем кулинарной фантазии!

 

Пурпурный наиболее выигрышно смотрится в сочетании с зеленым цветом. «Со Вкусом» делится рецептами трех простых и одновременно оригинальных закусок. Они приятно удивят всех присутствующих за столом своим необычным видом и ярким вкусом.

Рецепты закусок с краснокочанной капустой

Капустные шарики на огурцах

Нашинкованную капусту измельчите в блендере. Добавьте 1 ч. л. лимонного сока, щепотку соли, 1 ст. л. подсолнечного масла. Перемешайте. На огурце сделайте продольные борозды, нарежьте кружочками. На кружочках разместите ломтики ветчины. Смоченной в воде ложкой выложите шарики из капустной массы поверх ветчины.

закуска с красной капустой

Овощной салат в капустных конусах

Смешайте в миске листья рукколы и нарезанные кубиками куриную грудку с болгарским перцем. Добавьте нарезанный брусочками огурец и кукурузу, заправьте подсолнечным маслом, посолите, поперчите, перемешайте. Выложите салат на капустные листья, предварительно ошпаренные, сверните в виде конуса, скрепите шпажками.

салат в капустных конусах

Тефтели в лодочках

Куриный фарш смешайте с измельченным луком, посолите, поперчите. Сформируйте из массы тефтельки, обваляйте их в кунжуте. Жарьте до готовности во фритюре. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте в листьях капусты и салата.

 

салат в капустных конусах

 

Ингредиенты для трех закусок

  • 600–700 г краснокочанной капусты
  • 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 200 г вареной куриной грудки
  • 0,5 пуч. рукколы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 100 г ветчины
  • 200 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. кунжута
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • подсолнечное масло

Подробнее о том, как приготовить праздничные закуски с краснокочанной капустой, смотрите в нашем видеоролике. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх