Классический рецепт пирога с грибами
Пирог с грибами – это вкусное, но калорийное блюдо, которое подают в виде закуски, и как основное блюдо.
Нам потребуется:
- 250 гр. масла;
- 3 стакана муки;
- 2 средних яйца;
- 2,5 ложки сметанки;
- Соль по вкусу.
Для грибной начинки:
- 1,7 кг. грибов (опят);
- 2 ложки сметаны;
- 2 ложки растительного масла;
- Кунжут и соль.
Приготовление:
- Твердое (замороженное) маслице нарезать на кубики размером около сантиметра. Затем измельчить и смешать с мукой.
- Яйца и сметану взбить, посолить. Перемешать с маслом и мукой. Готовое тесто хорошо замесить и поделить на 2 части. Каждую половину оберните в пленку и поставьте на полчаса в холодильник.
- Грибы приведите в порядок и нарежьте крупно. Обжарьте на разогретой сковородке 8 минут. Не забудьте посолить. Затем поставьте грибы в духовку, чтобы они немного подсушились. Как только грибы станут хрустящими – вынимайте.
- Обе половинки теста раскатайте, они должны получиться одинаковые по размеру. Первую половину поместите в форму (посыпьте дно формы манкой, чтобы тесто не прилипало) и на нее положите начинку. Следом накройте второй половинкой теста и сформируйте закрытый пирог.
- Верх пирога обмажьте желтком и присыпьте кунжутом.
- Выпекайте пирог до появления румяной корочки.
Чтобы пирог получился сочнее, перед тем, как поставить его в духовку, сделайте 4 надреза сверху. После того, как пирог с грибами будет готов, влейте в отверстия сметану, накройте фольгой и дайте настояться 20 минут.
Рецепт пирога с грибами прост в приготовлении. Тесто вы можете приобрести в магазине, или воспользоваться готовым рецептом.
Рецепт пирога с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами – это французский рецепт вкусной выпечки, который отличается тонким и нежным вкусом.
Нам потребуется:
- 350 гр. шампиньонов:
- 320 гр. куриного филе;
- Половинка луковицы;
- 175 мл. 20% сливок;
- 3 средних яйца;
- 160 гр. сыра;
- 210 гр. муки;
- 55 гр. чуть талого масла;
- 3 ложки водички;
- Масло для жарки;
- Перец, соль, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
- Пошаговый рецепт пирога с грибами в духовки начинается с приготовления теста. В емкость поместите чуть талое масло, разбейте одно яйцо и тщательно перемешайте.
- Теперь влейте прохладную воду, соль и засыпьте муку.
- Замесите тесто, после чего обмотайте его в пленку и уберите на полчасика в холодильник.
- Приступаем к начинке пирога с курицей и грибами. Куриное филе отварите, остудите и измельчите.
- Разогрейте сковородку и обжарьте измельченные грибы с луком. После того, как грибы выпустят влагу, добавьте курицу и посыпьте специями.
- К этому моменту тесто уже готово. Раскатайте его в круглую форму и перенесите на противень. Сформируйте бортики по краям и на дно выложите начинку.
- В емкости взбейте оставшиеся яйца, влейте сливки и измельченный на терке сыр (лучше на крупной). Перемешайте и покройте сверху пирог.
Выпекайте пирог около 47 минут при температуре 175 градусов. Слоеный пирог с грибами готовится по такому же рецепту.
Рецепт пирога с картошкой и грибами
В этом рецепте пирога с грибами начинки можно комбинировать. Поэкспериментируйте и попробуйте приготовить мясную, рыбную или овощную начинку.
На тесто:
- 120 мл. молочка;
- 11 гр. дрожжей в сухом виде;
- 0,5 ч.л. сахара;
- Среднее яйцо;
- 1 ложка растительного масла;
- 265 гр. муки;
- Соль по вкусу.
На начинку:
- 320 гр. грибов;
- 390 гр. картошки;
- 145 гр. лука;
- 145 гр. сыра;
- Сметана.
Приготовление:
- Молоко чуть-чуть подогрейте и перемешайте с сахаром и дрожжами. Спрячьте в теплое место. Опара поднимется через четверть часа.
- Яйцо и соль взбейте, добавьте масло (растительное) и перемешайте. Прибавьте сюда опару и еще раз перемешайте. После внесите муку и приготовьте тесто. Не делайте его слишком крутым.
- Емкость с тестом прикройте или пленкой, или тряпочкой и спрячьте в теплое место на 30 минуток.
- Готовим начинку пирога с картошкой и грибами. Лук нарежьте соломкой, грибы маленькими ломтиками. И аналогично измельчите картофель. Чем тоньше ингредиенты – тем сочнее получится начинка. Сыр измельчите на терке.
- Форму для выпечки посыпьте манкой или смажьте маслом. Тесто раскатайте, поместите на форму и сформируйте бортики.
- Дно пирога с грибами смажьте сметанкой. На нее выложите грибы, добавьте соль и перец по вкусу. Следующим слоем выложите лук и после – картошку. Сверху немного смажьте сметанкой и посыпьте натертым сыром.
Пирог с грибами в духовке выпекается полчаса при температуре 180-190 градусов.
Свежие комментарии