Дорогие форумчане! Рецепт этот родом из детства,мама очень часто по моей просьбе делала эти пирожки.которые я могла лопать без остановки,и они никогда ни надоедали.Ну вот теперь.уже через много лет,я и сама делаю эти вкусняшки.Хочу и с вами поделиться этим рецептом.
Нам понадобится:
1 л.кефира
900гр. муки
2 яйца.
сода(на кончике ч.
ложки),уксус-погасить.
капуста уже потушенная,примерно из 1кг свежей капусты.
Смешиваем все ингредиенты,и делаем тесто, как на оладьи ,т.е тесто должно быть слегка жидкое.См.на фото там видно,тесто стекает с ложки.но не очень легко.
Посыпаем стол обильно мукой,выкладываем ложкой 3 (можно 6.если на 2-х сковородах жарить)шарика.которые посыпаем мукой и разминаем рукой чтобы получилась основа под пирожок.
накладываем начинку.и закрываем пирожки,путем собирания мешочка,защипываем так сказать.
потом на руке подправляем.если ещё где-то не закрылся,обтрушиваем лишнюю муку,и придавливаем его чтобы он стал плоский.
К этому времени сковорода должна быть уже конечно же разогрета.Кладем в неё аккуратно наш пирожок.и ещё раз рукой,ОСТОРОЖНО горячее масло,придавливаем пирожок ,распределяя начинку и делая его его тоньше.
Девочки, важная информация!!! Мой муж видя .как я уже пару раз обожгла себе руку горячим маслом.придумал распределять пирожки вот таким способом.Попробуйте,очень удобно и руки целы.
Жарим с двух сторон,до зарумянивания.
Всем приятного аппетита!
Буду очень рада если мой рецепт вам приглянется.
P.S.Работать с жидким тестом легко.Оно очень мягкое и податливое.
не бойтесь,даже если где-то и порвется,его всегда можно защипнуть руками.
Свежие комментарии