7 рецептов маринованного лука

РЕЦЕПТЫ МАРИНОВАННОГО ЛУКА ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД

Мало какой салат может обойтись без лука. Правда, некоторые люди не переносят свежий лук. Что же тогда делать? Конечно, можно сделать салат и без него, но вкус блюда будет уже не тем. Спасением является маринованный лук. Его можно применять не только в приготовлении салатов, но и отдельно кушать, хорошо сочетать с мясом. Есть несколько способов замариновать, попробуем разобраться и выбрать то, что подходит вам и вашей семье.


  Способ №1- Ошпаренный  

лук необходимо нарезать (кубиками, кольцами или полукольцами — как требует остальная нарезка для конкретного салата);

насыпать в глубокую посудину и залить кипятком;

дать постоять минимум 15 минут;

промыть холодной водой.  


  Способ №2 — Быстрый маринад  

Репчатый лук нарезается и складывается в стеклянную банку.


Смешивается:

250 гр воды;
50 гр сахара;
0,5 столовой ложки соли.

Доводится до кипения и добавляется 70 гр 9%уксуса.
Лук заливается маринадом и закрывается крышкой.
Через примерно час-полтора маринованный лук готов к использованию и употреблению.
Готовый маринованный овощ хранится в холодильнике.

Маринад можно использовать и для приготовления других овощей — капусты, сладкого перца, свеклы и огурцов (только маринуются они не час, а хотя бы 12 часов — а там нужно пробовать). Так что данный способ поможет вам порадовать семью, еще и приготовив салат с маринованными огурцами.


  Способ №3 — По-корейски (кимчхи)  

Так же можно приготовить корейскую морковку, капусту, редьку и др. овощи.

Лук нарезается и заливается холодным соленым рассолом, оставляется часа на два.
Две другие нарезаются крупно и пассируются на сковороде в стакане растительного масла до золотистого цвета.
Зажаренный лук убираем (он нам не больше не понадобится), а в горячее масло добавляем 2 столовые ложки уксуса.
Овощ промыть, отжать и сверху на него положить 2 столовые ложки сахара и смесь перцев.
Горячее масло с уксусом выливают на специи, чтоб они раскрылись, и быстро перемешиваем с луком.
Добавляем 3 зубчика чеснока и опять все тщательно перемешиваем.
Можно добавить по желанию кунжут и зеленые перья для красоты.
Употреблять в пищу или добавлять в салат после минимум 3 часов простоя в холодильнике, в емкости с плотной крышкой или накрытой пленкой.  


  Способ №4  

Овощ чистится и нарезается необходимым способом.
Заливаем стаканом кипятка, накрываем чем-то и оставляем на полчаса.
Пробуем на вкус — если горечь не ушла, повторяем всю процедуру с кипятком заново.
Готовим маринад — стакан воды доводим до кипения и добавляем в него:

чайную ложку соли,
чайную ложку сахара,
0,5 ложки черного перца горошком,
2 штуки лаврового листа,
2 столовые ложки уксуса 9%.

Сливаем воду, промываем холодной водой и заливаем нашим горячим маринадом.
Настаивается овощ не меньше часа, а потом все — можно использовать, перед этим отжав.  


  Способ №5  

Лук нужно почистить и нарезать, как требуется для салата.
Смешиваем холодную воду и уксус пополам, добавляем сахар и молотый перец.
Заливаем наш лук рассолом на 2 часа.


Способ №6 — вместо уксуса используем лимон или лайм

Нарезаем лук.
Соком с лимона или лайма хорошо поливаем весь наш лучок.
Добавляем 1 ст. л. растительного масла +соль + перец.
Оставляем мариноваться на полчаса-час.


Способ №7 — Чистый уксус

Очищаем лук, моем и очень тоненько нарезаем.
Кладем в небольшую глубокую емкость (можно чашку) и заливаем только 9% уксусом.
Оставляем настояться 20-30 минут.

Как видите, существует очень много вариантов маринования лука, причем разным людям нравится именно свой — по хрусту, вкусу и пользе. Вы можете выбрать один из приглядевшихся вам рецептов для готовки, а можете по очереди испробовать все и с большей уверенностью определиться именно с тем, что понравился вам и вашим родным! А вкус приготовленных блюд сделает необычным, оттенив их лучшие вкусовые качества. Ими будут восхищаться все гости!

 

Источник

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Что мы знаем о хлебе? Ведь не зря говорят, что он всему голова.

И действительно, в славянской кулинарии выпечка — особая рубрика, древняя и разнообразная. Есть в ней бублики и караваи, баранки и сайки, пироги и крендели. А во главе всего этого великолепия стоит калач — несправедливо забытый ветеран среди хлебобулочных изделий. О калаче многие знают лишь то, что он бывает тертым, даже не догадываясь о его совершенном вкусе. Рецепт калача прост и потому прекрасен. Необходимо приготовить сдобное тесто и, не давая ему отдохнуть, свернуть в характерную форму и поставить выпекаться в духовку до зарумянивания.

Это займет всего 15 минут, а в результате вы получите идеальное блюдо к чаю или топленому молоку, (которое с легкостью можно приготовить дома).

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 90 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Пшеничная мука 300 г

Как приготовить сдобные калачи на сметане

  1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.
  2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и взбейте. Затем перемешайте со сметаной.
  3. В жидкую смесь просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
  4. Из теста скрутите толстые жгуты и скрутите их в колечки. Выложите будущие калачи на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед выпеканием можно смазать калачи яйцом и посыпать сахаром по желанию.

Наши прабабушки не так часто готовили калачи, всего 2–3 раза в год, но в больших количествах. Потом надевали на палку и ставили ее под потолок, чтобы защитить от вредителей. Калачи подсыхали и превращались в рассыпчатые сухари, которых хватало на долгое время. Представьте себе: пекарей, которые готовили калачи, называли калачниками, и эта узкая специальность жила аж до XX века. Мы предлагаем возродить старинную кулинарную традицию их приготовления вместе с нашим рецептом.

 

 

Приятного аппетита.

Популярное в

))}
Loading...
наверх