На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Коржи для торта на сковороде за полчаса

Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за полчаса. А  хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан.
Когда наступает время "икс" вам потребуется только сварить крем или взбить сметану (сгущенку) с маслом , промазать коржи,украсить орешками, мармеладом, сухофруктами и роскошный торт готов!
Итак, десять коржей за полчаса - реально? Да, и готовить мы их будем на сковороде. На сухой сковороде под крышкой.

Нам понадобится:
 двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.

 Сметана кладется в емкость , добавляется сода. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.

Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука.
Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.

Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка (по диаметру вашей сковороды),  обрезается лишнее.
Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным. 

Вы уложились в полчаса? Я да. Приятного аппетита!

 


Картина дня

наверх