"Любчик" из куриного филе - это просто изумительное по вкусу блюдо.
Когда мне на глаза попался рецепт приготовления, я была уверенна, что куриное филе однозначно получиться сухим.
Но, после приготовления, я была приятно удивлена.
Мало того, что любчик получился безумно вкусным, так еще и куриное филе было достаточно нежным, а самое главное сочным.
Вся моя семья по достоинству оценила это блюдо, съев все до последнего кусочка. А муж отметил, что следует готовить любчик почаще.
Ингредиенты для ""Любчик" из куриного филе":
Филе куриное — 700 г
Сыр голландский (можно любой, главное чтобы хорошо плавился) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Перец болгарский (красный, очень добавляет аромат, вкус и красоту) — 1 шт
Перец душистый ( черный горошек, свежемолотый - по вкусу)
Соль (по вкусу)
Мука (без горки) — 4 ст. л.
Сметана (жирность не важна, в оригинале майонез) — 5 ст. л.
Масло растительное (смазать форму для выпечки)
Кетчуп — 130 г Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками. Поперчить, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Добавить муку. Перемешать.
Выложить в смазанную форму для выпечки.
Кетчуп и яйцо хорошо перемешать венчиком. Вылить на предыдущий слой. Разровнять ложкой.
Сыр натереть на терке и выложить в форму.
Перец порезать некрупной соломкой (если перец маленький, то полукольцами) и уложить на сыр. Присолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.Приятного аппетита!
Свежие комментарии