Лилия предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Для фанатов яблочных пирогов - не проходите мимо этого рецепта!

развернуть

QiSgUpdfbWw (604x403, 162Kb)

Если любите яблочные пироги, то не проходите мимо этого рецепта. Этот яблочный пирог получается очень вкусным и ароматным с нежнейшей начинка в хрустящем творожном тесте.

Ингредиенты:

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт

Приготовление 

 Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку.  Начинкой может служить мандарин,  финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки!  А можно вообще сделать ассорти.

5GxXOTREKQU (604x403, 128Kb)

Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.

KKmRYgrPGMI (604x403, 142Kb)

Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут

при Т 180С

_ocjXFXd00g (604x403, 135Kb)

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте... ммм... наслаждение!

OaxWUczC318 (1) (604x403, 172Kb)

Источник


Опубликовано 07.05.2016 в 14:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Белошицкая Татьяна
Белошицкая Татьяна Большое спасибо! Есть орешки и семеренка-все то.что надо и за работу!!!!! Текст скрыт развернуть
2
7 мая 16, в 15:58
Ирина
Ирина Прекрасная идея, спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
7 мая 16, в 17:51
Людмила Гурьянова
Людмила Гурьянова Спасибо за интересный рецепт!!!очень заманчиво и хочется приготовить!!! Текст скрыт развернуть
0
7 мая 16, в 19:48
Наталья Ивановна Полозкова
Наталья Ивановна Полозкова Спасибо Текст скрыт развернуть
1
7 мая 16, в 22:18
людмила иванова
людмила иванова Мне кажется яблоки не пропекутся.Если бы летние белый налив то да,а сейчас жесткие.Может быть их стоит немножко размягчить в духовке или микроволновке. Текст скрыт развернуть
1
7 мая 16, в 23:56
Нина Григорьева
Нина Григорьева людмила иванова За 40-60 минут пропекутся легко! Текст скрыт развернуть
1
8 мая 16, в 00:36
Ирина
Ирина людмила иванова А если их проварить в красном вине с сахаром и корицей? Или в вине с сахаром, корицей и гвоздикой? Мне кажется, тогда пирог будет ещё вкуснее. Текст скрыт развернуть
1
8 мая 16, в 07:58
LIJA кузнецова
LIJA кузнецова Ирина Это будет уже другой вкус...вкус пряностей...не советую. Текст скрыт развернуть
0
8 мая 16, в 09:32
Инта
Инта Непременно воспользуюсь Вашим рецептом,спасибо !!! Текст скрыт развернуть
0
8 мая 16, в 01:18
lia Apkhaidze
lia Apkhaidze Спасибо вам! Текст скрыт развернуть
0
8 мая 16, в 03:04
Bel-ka
Bel-ka Надо приготовить!!!!! Текст скрыт развернуть
0
8 мая 16, в 10:21
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна Пойду за яблоками и творогом! Текст скрыт развернуть
0
8 мая 16, в 11:36
Tamila Zabortseva
Tamila Zabortseva запечённые яблоки полезны! А в пироге,да в творожном--вкусная сказка! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
8 мая 16, в 16:26
Нина Живило
Нина Живило Интересный рецепт. Такого рецепта, даже похожего, не встречала! Приготовлю. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
9 мая 16, в 00:36
Тоня Печаткина
Тоня Печаткина спасибо Текст скрыт развернуть
0
10 мая 16, в 12:58
Тоня Печаткина
Тоня Печаткина я попробовала сделать пирог, вроде яиц не хватает.Тесто рыхлые слишком!!! Текст скрыт развернуть
0
10 мая 16, в 19:59
Ирина
Ирина Сегодня спекла, отличная выпечка, сочно и нежно!!! Текст скрыт развернуть
0
15 мая 16, в 18:24
Ксения Ди
Ксения Ди Вот умеют же грамотные повара так расположить к своей рецепту - сижу шваброй слюни вытираю с пола....как жаль, что я не могу такие вкусняшки себе позволять(((( но больно хочется отведать эту сочнецкую яблочную нежнятину! по закромам полазила, поняла, что имею в арсенале только низкокалорийные и пп-шные ингредиенты - сироп топинамбура Toba в качестве подсластителя и безглютеновую смесь для выпечки 3 PAULY, сливочное масло тоже стараюсь заменять кокосовым...попробую заменить все и посмотрю, что выйдет))Спасибо вам за труд! Текст скрыт развернуть
0
23 октября 16, в 14:43
Александр Кириченко
Александр Кириченко Текст скрыт развернуть
0
31 октября 16, в 09:13
natkush52
natkush52 прочитала,облизнулась и...убрала в закладки.Пост.К стати пекла пирог с яблоками под названием "польский яблочный пирог" Чудо,как хорош! Попробуйте. Текст скрыт развернуть
0
14 марта, в 19:01
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии