Многие готовят дома шаверму, а соус к ней есть подходящий, который бы действительно мог передать весь её вкус? Познакомьтесь с этим рецептом.
Этот соус для шавермы , действительно, хорош и раскроет весь вкус данного блюда.
Шаверма - то же самое что и шаурма, только в питерском произношении.
Филе курицы, жареное, с соусом и салатом.
Завернутое в тонкий лист армянского лаваша.
Ингредиенты:
Майонез — 250 г
Кефир — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок (3-4 зуб.)
Карри — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
Приготовление
Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. Хорош будет к примеру майонез «Махеев. С перепелиным яйцом».
Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте идёт 2 зубчика, но если Вы любитель чеснока, всегда можно положить чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.
Тщательно перемешать ингредиенты.
Соус готов, если вы дадите ему настояться 2-3 часа, то все специи раскроют свой вкус.
курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус - вот и будет шаверма!
Этот соус идёт не только для шавермы. его можно подать и к мясу и курице, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!
Кстати, есть такой анекдот.. .
Мужик покупает шаверму и спрашивает продавца:
"А эта шаверма вчера мяукала или гавкала? "
"Эта шавЭрма вчера глЮпые вАпросы задавала! "
Свежие комментарии