Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Для фанатов яблочных пирогов!

развернуть

QiSgUpdfbWw (604x403, 162Kb)

Если любите яблочные пироги, то не проходите мимо этого рецепта. Этот яблочный пирог получается очень вкусным и ароматным с нежнейшей начинка в хрустящем творожном тесте.

Ингредиенты:

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт

Приготовление

Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Начинкой может служить мандарин, финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! А можно вообще сделать ассорти.

5GxXOTREKQU (604x403, 128Kb)

Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.

KKmRYgrPGMI (604x403, 142Kb)

Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут

при Т 180С

_ocjXFXd00g (604x403, 135Kb)

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте... ммм... наслаждение!

OaxWUczC318 (1) (604x403, 172Kb)

Источник


Ключевые слова: Выпечка и десерты
Опубликовано 07.05.2016 в 14:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина
Ирина 7 мая 16, в 17:51 Прекрасная идея, спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Гурьянова
Людмила Гурьянова 7 мая 16, в 19:48 Спасибо за интересный рецепт!!!очень заманчиво и хочется приготовить!!! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ивановна Полозкова
Наталья Ивановна Полозкова 7 мая 16, в 22:18 Спасибо Текст скрыт развернуть
1
людмила иванова
людмила иванова 7 мая 16, в 23:56 Мне кажется яблоки не пропекутся.Если бы летние белый налив то да,а сейчас жесткие.Может быть их стоит немножко размягчить в духовке или микроволновке. Текст скрыт развернуть
2
Нина Григорьева
Нина Григорьева людмила иванова 8 мая 16, в 00:36 За 40-60 минут пропекутся легко! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Толочко
Ирина Толочко людмила иванова 8 мая 16, в 07:58 А если их проварить в красном вине с сахаром и корицей? Или в вине с сахаром, корицей и гвоздикой? Мне кажется, тогда пирог будет ещё вкуснее. Текст скрыт развернуть
1
LIJA кузнецова
LIJA кузнецова Ирина Толочко 8 мая 16, в 09:32 Это будет уже другой вкус...вкус пряностей...не советую. Текст скрыт развернуть
0
Инта
Инта 8 мая 16, в 01:18 Непременно воспользуюсь Вашим рецептом,спасибо !!! Текст скрыт развернуть
0
lia Apkhaidze
lia Apkhaidze 8 мая 16, в 03:04 Спасибо вам! Текст скрыт развернуть
0
Bel-ka
Bel-ka 8 мая 16, в 10:21 Надо приготовить!!!!! Текст скрыт развернуть
0
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна 8 мая 16, в 11:36 Пойду за яблоками и творогом! Текст скрыт развернуть
0
Tamila Zabortseva
Tamila Zabortseva 8 мая 16, в 16:26 запечённые яблоки полезны! А в пироге,да в творожном--вкусная сказка! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Нина Живило
Нина Живило 9 мая 16, в 00:36 Интересный рецепт. Такого рецепта, даже похожего, не встречала! Приготовлю. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Тоня Печаткина
Тоня Печаткина 10 мая 16, в 12:58 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Тоня Печаткина
Тоня Печаткина 10 мая 16, в 19:59 я попробовала сделать пирог, вроде яиц не хватает.Тесто рыхлые слишком!!! Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина 15 мая 16, в 18:24 Сегодня спекла, отличная выпечка, сочно и нежно!!! Текст скрыт развернуть
0
Ксения Ди
Ксения Ди 23 октября 16, в 14:43 Вот умеют же грамотные повара так расположить к своей рецепту - сижу шваброй слюни вытираю с пола....как жаль, что я не могу такие вкусняшки себе позволять(((( но больно хочется отведать эту сочнецкую яблочную нежнятину! по закромам полазила, поняла, что имею в арсенале только низкокалорийные и пп-шные ингредиенты - сироп топинамбура Toba в качестве подсластителя и безглютеновую смесь для выпечки 3 PAULY, сливочное масло тоже стараюсь заменять кокосовым...попробую заменить все и посмотрю, что выйдет))Спасибо вам за труд! Текст скрыт развернуть
0
Александр Кириченко
Александр Кириченко 31 октября 16, в 09:13 Текст скрыт развернуть
0
natkush52
natkush52 14 марта, в 19:01 прочитала,облизнулась и...убрала в закладки.Пост.К стати пекла пирог с яблоками под названием "польский яблочный пирог" Чудо,как хорош! Попробуйте. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Лазарева
Ольга Лазарева 5 июля, в 19:05 Для таких пирогов можно еще яблочки на зиму закручивать специально
Для таких пирогов можно яблочки закручивать специально вот по этому рецепту
http://zakrutki.com/yabloki-dlya-pirogov-na-zimu/
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии