Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Апельсиновое постное печенье

развернуть

Апельсиновое постное печенье

Кто из нас не любит побаловать себя чашечкой чая с печенюшками?!

Пост — это не повод отказаться от такой доброй привычки, которая может поднять настроение даже в совсем не весеннюю погоду.

Предлагаю вам сегодня испечь апельсиновое постное печенье

.

0_7cb60_89102f8_xl.jpg

Для его приготовления нам понадобится: 

  • 3 средних апельсина;
  • 10 столовых ложек растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 4 стакана муки.

Апельсины очищаем от кожуры, делим на дольки и удаляем косточки.

2.jpg

Взбиваем их в блендере до пюреобразного состояния.

3.jpg

В миске смешиваем апельсиновое пюре, сахар и растительное масло.

4.jpg

Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешиваем.

5.jpg

Тесто раскатываем толщиной 0,3-0,5 см.

6.jpg

Вырезаем печенья разными формочками и выкладываем их на противень, высланный пергаментной бумагой.

Апельсиновое постное печенье

Ставим печенья в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

Вместо апельсинов в тесто можно положить 4 лимона. Чтобы они не придавали горечь тесту, предварительно их целиком нужно сварить в воде 15 минут. Затем разрезать и извлечь лимонную кашицу, которую и использовать при приготовлении  теста.

Приятного чаепития.

Апельсиновое постное печенье

 

Апельсиновое постное печенье

 

Источник


Опубликовано 05.12.2016 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина Бенько
Нина Бенько 29 декабря 16, в 15:41 Огромное спасибо за рецепт!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Дарьяна
Николай Нагорный
Танцующая с ветром
картошка ,свекла и квас...хрень этот толстовский свекольник
Танцующая с ветром Свекольник по-сектантски
Михаил Лакомов
Anatoliy Severyanin
Sergiy Che
Ольга Шин
Егиазарова Лариса (Григорьян)
Елена Алексеева
Владимир Макаров
Надежда Арсений
Любовь Любовь
Авдеев Владимир
Автор долбоёб!
Авдеев Владимир Самые отвратные детские блюда советского времени
Стариков Андрей
Галина Варлакова (Курагина)
антон муравьев
Анна таракановна
Александр Ревенко
Прекрасный рецепт , спасибо
Александр Ревенко Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Светлана Зеленская
Виктор Русский
Римма Кеппель
Юрий Брюханов
galina sledneva
Аналогично с яблоками, "пальчики оближешь"!!!!
galina sledneva Помидоры с синими сливами — находка зимой
света снегирева Снегирева
благодарю
света снегирева Снегирева Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Светлана Чикмаркина
Elena GRZYBOWSKA (Zalewska-Makarow)
Bolszoje spasibo!!!!
Elena GRZYBOWSKA (Zalews… Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Larisa Azadanova
Спасибо ! Полезная информация.
Larisa Azadanova Перевод мер и весов продуктов
Людмила Ясносекирская
Да, и еще - сверху поливаю шок.глазурью.
Людмила Ясносекирская Шоколадный пирог с кабачками
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
полезно знать...
Людмила Ясносекирская Перевод мер и весов продуктов
Марина Павлова
Полезная статья,спасибо.
Марина Павлова Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Вера Гаврилова
Огромное спасибо!!!!
Вера Гаврилова Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
наталья снегова (журавлева)
Подскажите, а какие должны быть овсяные хлопья?
наталья снегова (журавле… Капустно-овсяные котлеты
Людмила Ясносекирская
Баклажаны - это всегда ПЕСНЯ...
Людмила Ясносекирская Баклажаны, жаренные, как грибы