Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Апельсиновое постное печенье

развернуть

Апельсиновое постное печенье

Кто из нас не любит побаловать себя чашечкой чая с печенюшками?!

Пост — это не повод отказаться от такой доброй привычки, которая может поднять настроение даже в совсем не весеннюю погоду.

Предлагаю вам сегодня испечь апельсиновое постное печенье

.

0_7cb60_89102f8_xl.jpg

Для его приготовления нам понадобится: 

  • 3 средних апельсина;
  • 10 столовых ложек растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 4 стакана муки.

Апельсины очищаем от кожуры, делим на дольки и удаляем косточки.

2.jpg

Взбиваем их в блендере до пюреобразного состояния.

3.jpg

В миске смешиваем апельсиновое пюре, сахар и растительное масло.

4.jpg

Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешиваем.

5.jpg

Тесто раскатываем толщиной 0,3-0,5 см.

6.jpg

Вырезаем печенья разными формочками и выкладываем их на противень, высланный пергаментной бумагой.

Апельсиновое постное печенье

Ставим печенья в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

Вместо апельсинов в тесто можно положить 4 лимона. Чтобы они не придавали горечь тесту, предварительно их целиком нужно сварить в воде 15 минут. Затем разрезать и извлечь лимонную кашицу, которую и использовать при приготовлении  теста.

Приятного чаепития.

Апельсиновое постное печенье

 

Апельсиновое постное печенье

 

Источник


Опубликовано 05.12.2016 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина Бенько
Нина Бенько 29 декабря 16, в 15:41 Огромное спасибо за рецепт!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии