Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Апельсиновое постное печенье

развернуть

Апельсиновое постное печенье

Кто из нас не любит побаловать себя чашечкой чая с печенюшками?!

Пост — это не повод отказаться от такой доброй привычки, которая может поднять настроение даже в совсем не весеннюю погоду.

Предлагаю вам сегодня испечь апельсиновое постное печенье

.

0_7cb60_89102f8_xl.jpg

Для его приготовления нам понадобится: 

  • 3 средних апельсина;
  • 10 столовых ложек растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 4 стакана муки.

Апельсины очищаем от кожуры, делим на дольки и удаляем косточки.

2.jpg

Взбиваем их в блендере до пюреобразного состояния.

3.jpg

В миске смешиваем апельсиновое пюре, сахар и растительное масло.

4.jpg

Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешиваем.

5.jpg

Тесто раскатываем толщиной 0,3-0,5 см.

6.jpg

Вырезаем печенья разными формочками и выкладываем их на противень, высланный пергаментной бумагой.

Апельсиновое постное печенье

Ставим печенья в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

Вместо апельсинов в тесто можно положить 4 лимона. Чтобы они не придавали горечь тесту, предварительно их целиком нужно сварить в воде 15 минут. Затем разрезать и извлечь лимонную кашицу, которую и использовать при приготовлении  теста.

Приятного чаепития.

Апельсиновое постное печенье

 

Апельсиновое постное печенье

 

Источник


Опубликовано 05.12.2016 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина Бенько
Нина Бенько 29 декабря 16, в 15:41 Огромное спасибо за рецепт!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova
Виктор Белогорцев
Наталия Кладовщикова
Жанна
Было очень очень вкусно!
Жанна Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…