На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Жареное мороженое - удивите гостей экзотикой!

Жареное мороженое — это экзотическое блюдо китайской кухни.

Секрет его в том, что прежде, чем готовить этот десерт, мороженое нужно максимально заморозить — буквально до каменного состояния.

В таком виде кусочки мороженого обваливают в панировке и быстро обжаривают во фритюре.

Таким образом, обжаривается только панировка, а мороженое внутри слегка подтаивает.

Получается очень оригинальное на вкус сочетание.

А рецепт достаточно прост:

Ингридиенты:

Сливочное мороженое – 950 грамм
Кукурузные хлопья – 120 г

Корица – 1 столовая ложка

Яйца – 2 шт

Молоко – 1 столовая ложка

Мед – 8 столовая ложка

Растительное масло – 350 мл

Кокосовая стружка – 120 г

Приготовление:

На вощеную бумагу выкладываем в ровный ряд шарики сливочного мороженого и отправляем их в морозилку на 3 часа 

Кукурузные хлопья превращаем в крошку.

Для этого можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом и скалкой.

Добавляем кокосовую стружку.

Корицу

Перемешиваем вместе с хлопьями и выкладываем в отдельную неглубокую посуду.

Яйца взбить венчиком. Достать шарики мороженого из морозилки, и каждый шарик аккуратно обвалять в крошке, затем в яйце и снова в крошке.

В маленькой кастрюльке с толстым дном хорошо разогреваем масло. Обжариваем каждый шарик отдельно во фритюре на сильном огне в течение 20-25 секунд.

Выкладываем на вощеную бумагу для того, чтобы лишний жир стек. Украшаем свежими ягодами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

наверх