На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Воздушные пирожки из дрожжевого теста "Любимчики"

Лето временно закончилось, на улице всего 22, дождь, ветер - бр-р-р. Думаю, что горячие  жареные пирожки как раз вовремя!

Это тесто научила меня делать свекровь, добрая память... Благодаря ей я очень полюбила возиться с дрожжевой выпечкой. Особенно моей семье нравятся пирожки с капустной начинкой.

Я позволю себе подробно описать весь процесс, кто уже Дока - может частично пролистать, а кому-нибуть из начинающих - этот рецепт и пригодится. Стесняется

Для теста нам понадобится:

вода теплая (не более 30 градусов) -300 мл,

дрожжи прессованные - 25 г,

сахар - 1 ст.л.,

соль - 1 ч.л.,

масло растительное - 60 мл,

водка - 1 ч.л.,

мука - 500 г.

 

Смешать дрожжи (можно использовать сухие - 1 ст.л., но я люблю живые дрожжи), соль, сахар, 2 ст.л. муки, 0,5 ст. воды.

Добавить водку. растительное масло и оставшуюся воду. Хорошо размешать ложкой.

Всыпать оставшуюся просеянную муку.

Вымесить тесто, оно получается нежное, эластичное, к рукам не липнет.

Миску смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто.

Затягиваем миску пищевой пленкой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место  НА 1 ЧАС (я просто ставлю в духовку (конечно не включенную...), там тесту спокойно. НЕТ ШУМА И СКВОЗНЯКА.

Теперь есть время заняться начинкой. Конечно, можно сделать ее по любому Вашему рецепту, но позвольте изложить мой...Одобряет

Нам понадобится:

кочан капусты - около 700 г,

зеленый лук и укроп,

2 вареных яйца,

1-2 ст.л подсолнечного масла ( в зависимости от сочности капусты).

Капуста сейчас молодая, сочная, шинкуем ее произвольно квадратиками, ромбиками или перышками, все равно.

Главное не тонкой соломкой. Обжариваем на масле на среднем огне до полуготовности.

Тем временем измельчаем зелень.

Капусту подсаливаем, перчим  и накрываем крышкой. Продолжаем обжаривать до легкой золотистости.

Добавляем зелень, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь.

За час тесто уже отлично поднялось!

Обминаем его - просто переворачиваем в миске на другую сторону. Снова закрываем пленкой и ставим расстаиваться еще на ПОЛЧАСА.

Отваренные вкрутую и охлажденные яйца шинкуем в капусту.

Перемешиваем и пробуем на вкус (солим или перчим...). Перекладываем начинку в миску и разделяем ее на 6 частей (бороздками).

Ура! Тесто уже выползает из миски и просто просится на руки хозяйке!

Присыпаем доску мукой и выкладываем наше теплое воздушное дышащее тесто, делим его на 6 частей.

Каждую часть (поочереди, остальные держим под салфеткой, чтобы не остывали) делим на 5 кусочков. 

Тесто мягкое, можно раскатывать скалкой, можно просто руками и ладошкой. Кому как удобнее. 

Из каждой части начинки лепим 5 пирожков.

Как вы уже поняли, у нас будет ровно 30 пирожков! Ни больше и ни меньше.

Разогреваем сковороду и наливаем масла не более 1-1.5 см. Сковороду лучше брать с толстым дном и высокими бортами. В идеале - чугунную, или просто хорошо и долго обжаренную (короче говоря - любимую!). Огонь оставляю достаточно сильный, такой, чтобы успевать поворачиваться... Выкладываем по 5 пирожков и сразу поворачиваем сковородой, как если бы вы выпекали блины, чтобы облить края пирожков маслом.

Пирожки раздувают свои бока, пузырятся, вы их быстро переворачиваете,

и уводя от огня сковородку обжариваете еще и бока. Можно конечно этого можно и не делать, но обжаренный со всех сторон, и не горелый пирожок, как то симпатичнее...

Выкладываем пирожки в высокую кастрюлю, выложенную бумажными полотенцами, и, сразу, накрываем каждую партию бумажным полотенцем и тканевой салфеткой.

 

Жарятся пирожки очень быстро!

При такой жарке очень мало расходуется масла, не из-за жадности или экономии, а здоровья для!

Воздушные, с хрустящей поджаренной корочкой и нежной начинкой "Любимчики" пусть радуют ваших домочадцев и друзей!

Приятного аппетита!Реверанс

Рекомендуем
Популярное
наверх