В начале июля появляется молодая красная свекла с замечательной сочной насыщенно-зеленой ботвой . Пришло время первого летнего борща!
Набор продуктов самый простой. ( на 4 литра) Говяжьей грудинки нежирной 1 кГ, Луковица большая 1 шт, свеколок маленьких штук 5, полвилка маленького капусты, пара картофелин, специи не перечисляю
Помидорки штуки три еще. Кто любит можно болгарского перца добавить
Варим бульон из говяжьей грудинки, не солим, не перчим и не перевариваем. Для молодой грудинки , не более 45 минут. Напоминаю, не кипятим , пенку снимаем, специи не добавляем.
Ботву отрезаем и в сторонку ее пока кладем. Свеколку режем кубиками по полсантиметра , ну чуть толще может. И запускаем ее в бульон. Лук режем
И на сковороду его
Медленно подрумянимваем на слабом огне
Картошку режем кубиками , опять же
и в бульон ее , к свекле
Туда же и капусту
Теперь режем свекольную ботву
Запускаем в катрюлю жареный лук и тут же резаную ботву
Выключаем и закрываем крышкой
Через 10 15 минут солим, сахарим и кислим
Подаем , как положено, со сметанкой, если можно, то покрошим прямо в тарелочку немного чеснока.Перчить лучше красным перцем. Выпить под такой борщ хорошо рюмку вишневой или запеканки.
Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Свежие комментарии