Ингредиенты:
Картофель — 6 шт
Бекон — 100 гр
Рассольный сыр (например, реблошон) — 250 гр
Сухое белое вино — 125 мл
Сливки — 100 мл
Оливковое масло — 50 мл
Луковица — 1 шт
Тимьян – для украшения
Рецепт приготовления запеченного картофеля «Тартифлетт»:
Для начала духовку разгрейте до 180 градусов. Затем в большой сковороде нагрейте масло и обжарьте мелко порезанный лук и бекон, нарезанный тонкой соломкой, на маленьком огне в течение 5–10 минут.
Как только добавили картофель, нарезанный кубиками, на сковороду, готовьте его 10–15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду.
Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, положите слой половину тертого сыра и снова слой картофеля и сыра. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не начнет бурлить, а картофель полностью не пропечется, в течение 30–45 минут. Блюдо лучше всего подавать горячим.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии