Четыре вкуса

304 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Запеченный картофель «Тартифлетт»

Запеченный картофель «Тартифлетт»

Ингредиенты:
Картофель — 6 шт
Бекон — 100 гр
Рассольный сыр (например, реблошон) — 250 гр
Сухое белое вино — 125 мл
Сливки — 100 мл
Оливковое масло — 50 мл
Луковица — 1 шт
Тимьян – для украшения

Рецепт приготовления запеченного картофеля «Тартифлетт»:
Для начала духовку разгрейте до 180 градусов. Затем в большой сковороде нагрейте масло и обжарьте мелко порезанный лук и бекон, нарезанный тонкой соломкой, на маленьком огне в течение 5–10 минут. Влейте вино, и пока оно не впиталось максимально (2–3 минуты), не выкладывайте картофель.

Как только добавили картофель, нарезанный кубиками, на сковороду, готовьте его 10–15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду.

Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, положите слой половину тертого сыра и снова слой картофеля и сыра. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не начнет бурлить, а картофель полностью не пропечется, в течение 30–45 минут. Блюдо лучше всего подавать горячим.

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх