На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Запеченный картофель «Тартифлетт»

Запеченный картофель «Тартифлетт»

Ингредиенты:
Картофель — 6 шт
Бекон — 100 гр
Рассольный сыр (например, реблошон) — 250 гр
Сухое белое вино — 125 мл
Сливки — 100 мл
Оливковое масло — 50 мл
Луковица — 1 шт
Тимьян – для украшения

Рецепт приготовления запеченного картофеля «Тартифлетт»:
Для начала духовку разгрейте до 180 градусов. Затем в большой сковороде нагрейте масло и обжарьте мелко порезанный лук и бекон, нарезанный тонкой соломкой, на маленьком огне в течение 5–10 минут.

Влейте вино, и пока оно не впиталось максимально (2–3 минуты), не выкладывайте картофель.

Как только добавили картофель, нарезанный кубиками, на сковороду, готовьте его 10–15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду.

Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, положите слой половину тертого сыра и снова слой картофеля и сыра. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не начнет бурлить, а картофель полностью не пропечется, в течение 30–45 минут. Блюдо лучше всего подавать горячим.

Приятного аппетита!

 

 

Источник

наверх