Блины с начинкой, которые можно заморозить

Когда прокисло молоко, первым делом мы вспоминаем о блинах. И чаще всего их количество не ограничивается одним десятком. Если семья большая, блины улетают с тарелки еще горячими со скоростью ветра. А из оставшихся делают вкусные налистники с разными начинками.

304

Если же вы живете в гордом одиночестве или ваши домочадцы не готовы питаться одними налистниками, тогда возникает вопрос: а что же делать с их недельным запасом? Всё просто — заморозить. А вот блины с какой начинкой можно замораживать и как надолго, мы расскажем в нашей статье.

Блины с начинкой

Налистники с творогом

Самые популярные и любимые — налистники с творогом. Их легко можно заморозить. Как это сделать правильно, мы расскажем ниже. А пока предлагаем приготовить вкуснейшие блины по рецепту Ольги Матвей.

блины с творогом

Ингредиенты

  • 4 крупных яйца
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 30 г ванильного сахара
  • 350 мл молока
  • 150 мл воды
  • 170 г муки
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 300 г творога
  • 2–3 ч. л. сметаны
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. В глубокую миску вбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком до однородности. Добавляем половину сахара, 15 г ванильного сахара и щепотку соли.
  2. Вливаем воду и молоко комнатной температуры. Хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем муку и перемешиваем венчиком. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
  4. Тесто накрываем и ставим в холодильник на 1–2 часа. Перемешиваем половником и вливаем подсолнечное масло. Снова перемешиваем.
  5. Смазываем сковороду небольшим количеством подсолнечного масла. На разогретую сковороду выливаем половник теста, распределяем, а остаток выливаем обратно в кастрюлю.
  6. Жарим с каждой стороны примерно по 1 минуте. Масла на сковороду больше добавлять не нужно.
  7. Перетираем творог вилкой или через сито. Добавляем сметану, сахар, ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  8. На край блина выкладываем 2 ст. л. начинки, накрываем так, чтобы край блина прикрыл начинку, заворачиваем боковые края внутрь и сворачиваем налистник.

налистники с клубникой

Перед подачей налистники поджаривают на сливочном масле с двух сторон. Можно полить перетертой с сахаром клубникой или сметаной.

 

Какие начинки можно замораживать

Большинство налистников с начинкой можно замораживать. Каждые имеют свой срок хранения. Если говорить о максимальном сроке хранения блинов, то это 3 месяца. Налистники с творогом — не больше месяца, с мясной или грибной начинкой — не больше двух месяцев.

как заморозить налистники

Будьте осторожны с луком. Его присутствие в начинке уменьшает срок хранения продукта в морозилке до 2 недель. Лук имеет свойство окисляться со временем, что может испортить вкус и вызвать неприятную отрыжку.

 

Как замораживать налистники

Чтобы налистники не слиплись, их нужно замораживать правильно. Это можно сделать двумя способами:

  1. Выложите налистники на доску и оставьте в морозилке на несколько часов. Затем переложите их в контейнер, закройте, напишите дату заморозки и верните в морозилку.

    замороженные налистники

  2. Каждый налистник оберните пищевой пленкой и сложите в контейнер. Напишите дату заморозки и поставьте в морозильную камеру.

    налистники в пищевой пленке

Перед приготовлением блины не требуют специальной разморозки. Для этого достаточно обжарить их на сковороде под крышкой или разогреть в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.

запеченные налистники

Заготавливать блинчики очень удобно. Это экономит время и усилия. Достаточно один раз замесить тесто, наделать налистников, и вы сможете в любой момент насладиться любимым блюдом.

Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх